E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Ванильные сырники

Ванильные сырники

Сырники - это, наверное, самый идеальный завтрак для меня, поэтому готовлю я их очень часто. Каждый раз пытаюсь делать их какими-то особенными, добавив в тесто некую изюминку или сделать их с начинкой. Это может быть изюм, мармелад, лимонная цедра, шоколадная паста, банан и т.п. Сегодня же я готовила сырники с ванильным сахаром, которые, кроме вкусовых качеств, имели ещё и божественный аромат. Казалось бы, всего лишь ванильный сахар, а результатом осталась довольна вся семья. Подают сырники зачастую со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ванильных сырников (с ванильным сахаром).


Творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой) соедините с ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и обыкновенным сахарным песком.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, тогда творог лучше сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.


В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.


Тесто должно получиться густым и липким, но ни в коем случае не забитым мукой.


Смочите руки в воде и наберите порцию теста. Сформируйте из него шарики среднего размера, затем придавите шарик ладошкой, чтобы он стал плоским. Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой дистанции друг от друга.


Накройте сковороду крышкой и жарьте ванильные сырники на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Сырники с ванильным сахаром получаются очень вкусными и ароматными.


Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая.


Приятного аппетита!


Ванильные сырники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта