E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Творожные оладьи с зефиром

Творожные оладьи с зефиром

Вкусный вариант творожных оладушек с начинкой из зефира для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Зефир - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Масло растительное - для жарки

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить творожные оладьи с начинкой из зефира. Оладушки получаются очень вкусными и разнообразят любое ваше чаепитие. Их можно подать на завтрак, а также на полдник с молоком. Много зефира в начинку добавлять не стоит, так как от нагревания он тает и может вытекать. Количество муки регулируйте, так как творог может быть разной влажности, а вообще, желательно использовать сухой творог.


Для приготовления творожных оладий с зефиром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску и добавить яйца, перемешать.


Добавить манную крупу, сахар, соль, соду и муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.


Зефир нарезать ломтиками около 5 мм.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить по столовой ложке теста. В центр поместить ломтик зефира и немного вдавить его в тесто.


Сверху прикрыть зефир тестом. Старайтесь хорошо накрыть зефир, чтоб он не вытек. У меня к сожалению в некоторых местах немного повытекал.


Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.


Оладьи выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.


Подать нежнейшие творожные оладушки с начинкой из зефира к столу. Можно полить сверху джемом, мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!


Творожные оладьи с зефиром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Жанна
А можно запечь в духовке? Или лучше все же жарить на  сковороде?
Нравится
(0)
ответить
отличная идея
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе какое сочетание  И главное всё то, что я люблю))) Беру на заметку 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , при случае попробуй! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычно, интересно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта