E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом

Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.

Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Творог 9% - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных оладий с творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке.


Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.


Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.


Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.


Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек - 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.


Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.


Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.


Оладушки подаём к столу с мёдом и сметаной.


Приятного аппетита!


Оладьи из тыквы с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если творог влажный, то сметану можно не добавлять.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Со сметанкой будет очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, да, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта