E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом

Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.

Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Творог 9% - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных оладий с творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке.


Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.


Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.


Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.


Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек - 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.


Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.


Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.


Оладушки подаём к столу с мёдом и сметаной.


Приятного аппетита!


Оладьи из тыквы с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если творог влажный, то сметану можно не добавлять.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Со сметанкой будет очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, да, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта