E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
ПП оладьи из тыквы

ПП оладьи из тыквы

Тыква - это отличное средство для красоты и молодости. Её можно употреблять в любое время года. Она прекрасно хранится в замороженном виде. С нею можно приготовить вкусные оладьи. А чтобы сделать блюдо более полезным, заменим обычную муку на рисовую.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Рисовая мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - щепотка

Растительное масло - 10 г

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.36
  • Ж: 4.41
  • У: 31.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления диетических ПП оладий из тыквы и рисовой муки подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую тыкву необходимо очистить и натереть на терке. Замороженную необходимо разморозить. После разморозки она становится мягкой.


Свежую тертую тыкву можно сразу добавлять в тесто. Размороженную тыкву необходимо измельчить. Можно размять её толкушкой или воспользоваться погружным блендером. Я немного измельчила тыкву блендером, но не до состояния пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.


К измельченной тыкве добавьте яйцо и немного сахара. Количество сахара можно изменить по своему вкусу.


Добавьте щепотку соды и постепенно подсыпайте рисовую муку. Количество муки может немного отличаться от указанного. Ориентируйтесь по консистенции теста.


Готовое тыквенное тесто получается достаточно густым.


Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте растительное масло и ложкой выкладывайте немного теста.


Готовьте диетические тыквенные оладьи ПП на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Оладьи должны успеть пропечься внутри.


Готовые оладьи снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.


ПП оладьи из тыквы с рисовой мукой готовы! Приятного угощения!



ПП оладьи из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
В последнее время убрала из питания пшеничную муку. Перешла на кукурузную, рисовую, гречневую и т.д. Поэтому ищу постоянно рецепты. Экспериментирую. Вот и этот рецепт решила попробовать. Тыква у меня своя с дачи, замороженная. В замороженном виде было кило, стекла вода и стало 500 гр. Естественно продуктов взяла в два раза больше. Но мне этого мало оказалось. И я решила пойти дальше. Добавила чернослив. Офигенски получились. Хорошо в нашей семье кроме меня никто тыкву не ест. Мне достанется больше!!!
Нравится
(1)
ответить
Что-то прикрепляю фото своих оладьев, а они не хотят прикрепляться!!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Ира, хорошая идея с черносливом. Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта