E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Жареный лаваш с колбасой в яйц

Жареный лаваш с колбасой в яйце

Быстро, просто и вкусно - вот главные составляющие жареного лаваша с колбасой за 5 минут. Причем сорт колбасы никакой роли не играет!
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист

Колбаса молочная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)

Соль - по вкусу

  • 269 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки - жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное - иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца - мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.


Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце - по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети - не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.


Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы - вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.


Создайте их все.


Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.


Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.


После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.


Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.


После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.


Приятного вам!


Жареный лаваш с колбасой в яйце — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1386

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Я до этого не додумалась, обязательно перейму!
Нравится
(0)
ответить
классная идея
Нравится
(1)
ответить
Оч вкусно и сытно! Внутрь просится пАмАдор
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант, будем делать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, половина гонорара - моя!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я те пришлю грамоту
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет с луком в духовке

Тушеные баклажаны со свеклой

Вишнево-яблочное варенье на зиму

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Тирольский пирог с грушей

Тыквенный капкейки

Творожная запеканка «Баунти»

Пышные оладьи с творогом и яблоком

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)

Галета с кабачками

Тыква с курицей в мультиварке

Филе палтуса в духовке

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Мобильная версия сайта