E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой

Быстро приготовить вкусный завтрак за несколько минут можно при наличии куриных яиц и моцареллы. От такого яркого омлета не откажется никто!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Моцарелла - 60 г

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Укроп - 2 г (2-3 веточки)

  • 186 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сырный омлет - это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в придачу с чашечкой ароматного кофе или чая. Ровно 10 минут потребуется на создание этого блюда. Сыр расплавится и станет мягким, яичная масса - плотной, укроп отдаст блюду свой аромат. Что бы ни писали и ни говорили, а я люблю такую свежую зелень, особенно в зимнее время!


Омлет получится очень красочным, если вы будете использовать фермерские яйца - в них яркие оранжевые желтки. Не забывайте смазывать сковороду маслом: растительным или сливочным, иначе потом не сможете выложить омлет на тарелку или блюдо. Я подаю его прямо в сковороде, с пылу с жару.


Очень вкусен завтрак со сметаной, любым соусом или кетчупом, различными дипами из авокадо.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте.


Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь.


Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие - пополам, выложите сыр в яичную массу.


Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр - расплавиться.


Как только это произойдет - выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!


Можете сами насладиться вкусом этого красочного блюда или созвать своих родных.


Приятного вам!


Омлет с моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
пэдро
невероятный рецепт, прямо в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
пэдро, и я
Нравится
(0)
ответить
Я бы тоже не отказалась, чтобы мне с утра кто-нить приготовил такой омлет, но... когда Олесенька-свет просыпается, дома уже никого нет: все ушли на работу, в школу((( Присылай, порадуй Олесеньку-свет
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, хитрая - не-не, такую лежебоку я радовать не буду 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну и фу такой быть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта