E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с сулугуни на сковороде

Омлет с сулугуни на сковороде

Омлет - вкусное, питательное блюдо, которое зачастую подают на завтрак. Его любят и взрослые, и дети. А чтобы разнообразить его вкус, предлагаю сегодня добавить в основу данного блюда сыр сулугуни, он имеет прекрасный аромат и при воздействии высокой температуры становится тягучим. Поэтому такой омлет нужно подавать сразу после приготовления. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью. Попробуйте приготовить!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт.

Соль - по вкусу

Молоко - 100 мл

Сыр Сулугуни - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 188 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с сыром сулугуни на сковороде.


В объемной миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.


Сулугуни натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте сырную стружку в яично-молочную смесь. Снова перемешайте.


Затем влейте её в разогретую с растительным масло сковороду. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте омлет с сулугуни на сковороде в течение 4-6 минут.


За это время омлет будет полностью готов. Он станет пышным и высоким, а на его поверхности не останется мокрых участков.


Разрежьте омлет на порционные кусочки и переложите на тарелки. На стол подавайте в горячем виде. Данное блюдо отлично дополнят свежие овощи и зелень.


Приятных завтраков!


Омлет с сулугуни на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тоже такой омлет готовлю, очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта