E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОмлет
Омлет с кабачком и шпинатом

Омлет с кабачком и шпинатом

Отличное и сытное блюдо на завтрак разнообразит ваше домашнее летнее меню и добавит витаминов в ваш рацион.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.


На завтрак съесть такое блюдо - сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!


Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.

Ингредиенты для омлета с кабачком и шпинатом


Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.

Взбить яйца с молоком


Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.

Порезать кабачки и шпинат


Также измельчаем зелёный лук.

Порезать лук


В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.

Обжарить кабачок


Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.

Положить шпинат


Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.

Залить омлетной смесью


Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.

Пожарить омлет


Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Фото омлета с кабачком и шпинатом


Рецепт омлета с кабачком и шпинатом


Приятного аппетита!


Омлет с кабачком и шпинатом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ольга
Очень люблю блюда с кабачками
0
ответить
13.06.2018 в 15:03:16
С кабачком вкусно! Отличный завтрак, Ликусь!
0
ответить
13.06.2018 в 14:37:26
Оч понравилось присутствие кабачка.
0
ответить
13.06.2018 в 10:26:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта