E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеные кабачки с рисом и овощ

Тушеные кабачки с рисом и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем вашим домашним.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 113 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.


Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.


Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощами


Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

Порезать овощи


В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Положить перец


Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Положить кабачки


Добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Положить помидоры


Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

Сварить рис


В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Положить рис к овощам


Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с рисом и овощами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602

Смотрите также

Новый комментарий
29.06.2018 в 23.22
мари
где оно тушеное то, когда жареное
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.07.2018 в 07.36
Как раз тушёное, а не жареное. Иначе всё будет как варёное.
27.06.2018 в 07.03
Очень легко, а за счет добавления риса - сытно
0
ответить
26.06.2018 в 13.33
Ленусь, вкуснятина у тебя!
0
ответить



Мобильная версия сайта