Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с рисом и овощ

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 458 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
2192 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощами


Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

Порезать овощи


В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Положить перец


Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Положить кабачки


Добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Положить помидоры


Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

Сварить рис


В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Положить рис к овощам


Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с рисом и овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Вкусно вышло. Только добавила немного чеснока)
Кабачок чесноком не испортишь)
Очень даже вкусно!
0
ответить
Симочка
ВАЙЙЙЙ ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ ЧТО Я ГОТОВИЛА, АВТОРУ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО
Советую добавить паприку, с ней просто кайф
0
ответить
Бэлла
Я часто готовлю блюда с Аймкук. Надо сказать, ваши рецепты просты в исполнении, не загружены ненужными пояснениями, легки и надежны. Спасибо вам и легких, вкусных рецептов 
9
ответить
Антон
Вкусно и просто , даже детям понравилось!
1
ответить
Гость
Очень вкусно.
2
ответить
Надежда
Невероятно вкусно и просто. Спасибо за рецепт
1
ответить
Галина
Очень понравилось, всей семье, блюдо - рис с овощами. Спасибо за рецепт.
4
ответить
Очень вкусно!
Блюдо понравилось и тому, кто не любит сладкий перец, и тому, кто не любит кабачки.
9
ответить
Людмила
Блюдо получилось оочень вкусное, спасибо за рецепт
3
ответить
Елена
Рецепт очень подходящий! Плюс любимые специи - объедение! Спасибо!
3
ответить
Ангелина
Очень интересный рецепт. Хочется приготовить, только очень интересно, а кабачков сколько должен весить?
13
ответить
Крики
А кабачки разве чистить не нужно?
17
ответить
Елена
Крики, молодые можно не чистить
1
ответить
Людмила
Рецепт замечательный, читаю и чувствую будет вкусно) Сегодня же приготовлю, всё необходимое имеется! Большое спасибо автору.:clapping:
7
ответить
Вера
Очень понравился рецепт риса с овощами, спасибо за рецепт, завтра приготовлю, большое вам спасибо за интересные рецепты
14
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт, большое спасибо
5
ответить
Большое спасибо за рецепт! Готовила давно и рис добавляла сырой, тушила вместе с овощами, забыла о таком блюде) обязательно приготовлю!
3
ответить
Елена
Большое спасибо, обязательно сохраню и приготовлю
2
ответить
Фёдорова Раиса
Я приготовила такое блюдо, очень вкусно!:bestofthebest:
7
ответить
Гость
Фёдорова Раиса, а фарш не пробовали добавлять?
0
ответить
Юлия
А на какой количество порций примерно рассчитано данное количество ингредиентов?
18
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось, спасибо! :hearth:
3
ответить
Тамара
Состав блюда понравился. Завтра приготовлю.
2
ответить
Ирина
Очень просто, вкусно и полезно
3
ответить
Olha
Вкусно! И несложно)
3
ответить
Ольга
Очень вкусно. По вкусу напоминает лечо
3
ответить
Мария
Мне 13 лет и я справилась. Маме готовила на ужин, очень вкусно!
66
ответить
Очень вкусно и сытно!я приготовила для всей своей семьи! Они были этому очень рады!
10
ответить
Арина
Готовлю не так часто,но всегда получается на ура!!
3
ответить
Елена
Очень вкусное блюдо, готовлю его уже далеко не в первый раз )  Спасибо автору!
10
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за комментарий и за интерес к рецепту!!
1
ответить
мари
где оно тушеное то, когда жареное
20
ответить
Как раз тушёное, а не жареное. Иначе всё будет как варёное.
8
ответить
Повар
мари, на мармите доведённое с защемлением томатов - под крышкой с соком овощей сам под крышкой маю на маленьком огне(ниже среднего))Вместо воды использовал мясо-костный бульон ,а то из-за кабачков на второй день блюду будет ёк(
0
ответить
Очень легко, а за счет добавления риса - сытно:topfinger:
4
ответить
Ленусь, вкуснятина у тебя!
3
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта