E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с рисом и овощ

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем вашим домашним.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 137 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.


Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.


Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощами


Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

Порезать овощи


В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Положить перец


Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Положить кабачки


Добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Положить помидоры


Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

Сварить рис


В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Положить рис к овощам


Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с рисом и овощами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусное блюдо, готовлю его уже далеко не в первый раз )  Спасибо автору!
1
ответить
30.08.2019 в 12:22:06
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за комментарий и за интерес к рецепту!!
0
ответить
01.09.2019 в 9:14:23
мари
где оно тушеное то, когда жареное
0
ответить
30.06.2018 в 2:22:43
Как раз тушёное, а не жареное. Иначе всё будет как варёное.
0
ответить
24.07.2018 в 10:36:18
Очень легко, а за счет добавления риса - сытно
0
ответить
27.06.2018 в 10:03:40
Ленусь, вкуснятина у тебя!
0
ответить
26.06.2018 в 16:33:06
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта