E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с грибами и рисом

Кабачки с грибами и рисом

Овощи с шампиньонами тушатся в сковороде в небольшом количестве растительного масла, а после добавляется отварной рис. Готовится блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Рис - 60 г (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 103 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 5.76
  • У: 10.57

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.


Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Молодой можно не чистить. Добавьте в сковороду.


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.


Налейте соевый соус, поперчите по вкусу. Если соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте овощи с грибами. Налейте 50-70 мл воды и накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут, до готовности овощей и грибов.


Промойте рис в проточной воде. Воду вскипятите, немного посолите и выложите рис в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса. Время приготовления зависит от сорта этой крупы. После воду слейте, а рис промойте.


Добавьте рис к овощам и грибам на сковороду.


Измельчите чеснок и добавьте туда же, перемешайте все ингредиенты.


Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Кабачки с грибами и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта