E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами

Коричневый рис с морковью, луком, помидорами, цветной капустой и болгарским перцем. Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного.

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

Стакан = 250 мл
  • 81 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Небольшим кубиком режем и морковь.


Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.


После чего выкладываем на сковороду промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи: соль, перец, сушеную мяту и ягоды барбариса. Перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. После чего вливаем горячую воду и оставляем готовиться на небольшом огне.


Тем временем режем остальные овощи. Болгарский перец нарезаю кубиком. Я беру красный, подойдет и жёлтый - на ваше усмотрение.


Замороженную цветную капусту необходимо предварительно бланшировать в кипящей воде в течение пары минут. После чего немного остудить и разделить на соцветия поменьше ножом или вручную.


А наше блюдо уже кипит 8-10 минут. Добавляем на сковороду капусту и перец. Перемешиваем и продолжаем приготовление под крышкой на маленьком огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет ещё минут 15-20.


Томаты Черри я разрезаю на четвертинки. Если используете обычный помидор - нарежьте также кубиком.


Когда рис готов, добавляем нарезанные томаты и свежую зелень - у меня свежезамороженная.


Перемешиваем и оставляем под крышкой настаиваться на 10-15 минут.


Бурый рис с овощами готов! Подаём к столу в качестве основного вегетарианского блюда или как гарнир к курице/мясу/рыбе.


Приятного аппетита!


Бурый рис с овощами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно взять любые овощи. Лучше использовать сезонные - в них больше вкуса и сочности. Я использую те, что можно найти в магазине в зимнее время. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты. Кабачки, баклажаны, сладкие перцы, капуста брокколи, сельдерей, стручковая фасоль - берите то, что нравится, но не перебарщивайте с количеством ингредиентов.
  • Нарезать овощи можно также на свой вкус и взгляд. Используйте тёрку для удобства или режьте крупнее/мельче по желанию.
  • Советую начать приготовление с замачивания риса на 30-60 минут. Этот этап необходим для того, чтобы во время варки крупа не развалилась, а сохранила свой вид. Плюс - с замачиванием процесс варки займёт меньше времени. А пока рис замачивается, можно подготовить все овощи.
  • Для большей сочности, полезности и питательности я сдабриваю готовое блюдо льняным маслом. Можно использовать и сливочное, и любое другое растительное, либо оставить рис менее калорийным без добавок.
Посмотрите видео версию рецепта: Бурый рис с овощами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта