Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бурый рис с рыбой

Бурый рис с рыбой

Бурый рис, в отличие от обычного белого, считается более полезным продуктом, так как при его производстве сохраняется отрубяная оболочка. Поэтому для разнообразия и пользы стоит включать в свой рацион и коричневый рис (как его ещё именуют). Крупу рекомендуют перед приготовлением замочить на некоторое время в воде, как раз для набухания оболочки и равномерной варки. Будет достаточно полчаса на эту процедуру, поэтому общее время приготовления блюда не сильно увеличится.

С рисом разобрались, теперь рыба. Для данного блюда лучше использовать филе без кости или стейки любимой рыбы. У меня была тилапия - поэтому готовлю с ней. Минтай, хек, горбуша, треска - подойдет любая.

Чтобы блюдо было более сочным и ярким, используем для приготовления овощи - замороженную мексиканскую смесь, включающую кукурузу, горошек, стручковую фасоль и морковку. Вы можете взять на свой вкус другие смеси или свежие овощи.

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук – 1 шт. (50 г)

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода - 300 мл

  • 102 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для двух порций бурого риса с рыбой готовы, приступим.


Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.


Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте 5 минут на среднем огне.


Бурый рис тщательно промойте и замочите на 30 минут в воде - это сократит время приготовления блюда. После чего выложите крупу на сковороду и обжарьте вместе с овощами 2-3 минуты.


Влейте 300 мл горячей воды и готовьте на небольшом огне 15 минут.


Затем добавьте в сковороду кетчуп (томатную пасту) и мексиканскую смесь замороженных овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Если вся вода выкипела, добавьте ещё немного жидкости.


Сверху погрузите промытые кусочки рыбы. Закройте сковороду крышкой и готовьте буквально 5 минут на небольшом огне.


Этого времени будет достаточно для приготовления рыбы.


Бурый рис с рыбой готов. Подавайте к столу со свежей петрушкой.


Приятного аппетита!


Бурый рис с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта