E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бурый рис с рыбой

Бурый рис с рыбой

Бурый рис, в отличие от обычного белого, считается более полезным продуктом, так как при его производстве сохраняется отрубяная оболочка. Поэтому для разнообразия и пользы стоит включать в свой рацион и коричневый рис (как его ещё именуют). Крупу рекомендуют перед приготовлением замочить на некоторое время в воде, как раз для набухания оболочки и равномерной варки. Будет достаточно полчаса на эту процедуру, поэтому общее время приготовления блюда не сильно увеличится.

С рисом разобрались, теперь рыба. Для данного блюда лучше использовать филе без кости или стейки любимой рыбы. У меня была тилапия - поэтому готовлю с ней. Минтай, хек, горбуша, треска - подойдет любая.

Чтобы блюдо было более сочным и ярким, используем для приготовления овощи - замороженную мексиканскую смесь, включающую кукурузу, горошек, стручковую фасоль и морковку. Вы можете взять на свой вкус другие смеси или свежие овощи.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук – 1 шт. (50 г)

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода - 300 мл

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для двух порций бурого риса с рыбой готовы, приступим.


Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.


Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте 5 минут на среднем огне.


Бурый рис тщательно промойте и замочите на 30 минут в воде - это сократит время приготовления блюда. После чего выложите крупу на сковороду и обжарьте вместе с овощами 2-3 минуты.


Влейте 300 мл горячей воды и готовьте на небольшом огне 15 минут.


Затем добавьте в сковороду кетчуп (томатную пасту) и мексиканскую смесь замороженных овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Если вся вода выкипела, добавьте ещё немного жидкости.


Сверху погрузите промытые кусочки рыбы. Закройте сковороду крышкой и готовьте буквально 5 минут на небольшом огне.


Этого времени будет достаточно для приготовления рыбы.


Бурый рис с рыбой готов. Подавайте к столу со свежей петрушкой.


Приятного аппетита!


Бурый рис с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта