E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Красная рыба с рисом

Красная рыба с рисом

Очень простой рецепт для тех, кому лень или некогда готовить. Необходимости подвергать рыбу предварительному оттаиванию нет.

Ингредиенты

Красная рыба - 150 г

Рис - 200 г

Вода - 500 мл

Укроп - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Красная рыба с рисом - блюдо, состоящее всего из двух основных ингредиентов. Приправы абсолютно произвольны.


Залить рис с рыбой водой так, чтобы рис был покрыт как минимум на палец.


Довести рис с красной рыбой до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 10 минут. После чего у газовой плиты убавить температуру до самой-самой слабой, а на электрической дать блюду потомиться на остаточном жаре конфорки на протяжении ещё 10 минут.


К моменту готовности блюда порезать укроп.


Если для приготовления риса использовалась красная рыба из глубокой заморозки, то она при этом способе получится сочной, не пересушенной, и кусок можно будет подать целиком (или разрезанным на две порции). Но я предпочитаю вариант, когда рыба разминается в рисе вилкой вместе с укропом. Мне кажется, так вкус получается богаче.


Ещё одна интересная возможность сервировки - сдобрить горячий рис ложечкой сметаны непосредственно перед подачей. Это придаст блюду приятную лёгкую кислинку.


Красная рыба с рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот рецепт идеально подходит для приготовления рыбы, только что извлечённой из морозилки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
То что надо - быстро и просто!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, за что и ценю... 
Нравится
(0)
ответить
Как это приправы произвольны??? Требую указать точное количество в миллиграммах!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, белый порошок на фотографии - это СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта