Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Красная рыба с рисом

Красная рыба с рисом

Очень простой рецепт для тех, кому лень или некогда готовить. Необходимости подвергать рыбу предварительному оттаиванию нет.

Ингредиенты

Красная рыба - 150 г

Рис - 200 г

Вода - 500 мл

Укроп - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Красная рыба с рисом - блюдо, состоящее всего из двух основных ингредиентов. Приправы абсолютно произвольны.


Залить рис с рыбой водой так, чтобы рис был покрыт как минимум на палец.


Довести рис с красной рыбой до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 10 минут. После чего у газовой плиты убавить температуру до самой-самой слабой, а на электрической дать блюду потомиться на остаточном жаре конфорки на протяжении ещё 10 минут.


К моменту готовности блюда порезать укроп.


Если для приготовления риса использовалась красная рыба из глубокой заморозки, то она при этом способе получится сочной, не пересушенной, и кусок можно будет подать целиком (или разрезанным на две порции). Но я предпочитаю вариант, когда рыба разминается в рисе вилкой вместе с укропом. Мне кажется, так вкус получается богаче.


Ещё одна интересная возможность сервировки - сдобрить горячий рис ложечкой сметаны непосредственно перед подачей. Это придаст блюду приятную лёгкую кислинку.


Красная рыба с рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот рецепт идеально подходит для приготовления рыбы, только что извлечённой из морозилки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
То что надо - быстро и просто!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, за что и ценю... :smirking:
0
ответить
Как это приправы произвольны??? Требую указать точное количество в миллиграммах!!!:laughing::topfinger:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, белый порошок на фотографии - это СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ! :topfinger::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта