E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось со спаржей в духовке

Лосось со спаржей в духовке

Если вы планируете романтический ужин и не знаете, чем можно удивить свою вторую половинку, тогда очень рекомендую запечь лосося со спаржей в духовке под лимонным соком с оливковым маслом и чесноком. Блюдо получается вкусным, легким и полезным, хотя при желании оливковое масло можно заменить на сливочное, тогда спаржа и лосось получатся еще вкуснее.

Ингредиенты

Лосось - 400 г

Спаржа - 300 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания лосося со спаржей в духовке. Проведите указательным пальцем по филе лосося вдоль спинки и удалите пинцетом мелкие косточки.


Спаржу помойте и обсушите, отрежьте внизу волокнистую часть.


Влейте в пиалу оливковое масло первого отжима, выдавите лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, взбейте маринад вилкой.


Когда маринад слегка побелеет, добавьте в него мелко нарезанный укроп, еще раз все перемешайте.


Переложите филе лосося и спаржу в форму для запекания, щедро полейте приготовленным маринадом.


Сверху положите несколько тоненьких ломтиков лимона и отправьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут под верхний гриль при 180 градусах без конвекции.


Вкусное и полезное блюдо из запеченных лосося со спаржей в духовке готовы к подаче на стол.


Приятного.


Лосось со спаржей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ксения
Спасибо! Прекрасный рецепт, вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Вылетаю вместе с деткой Ждите!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, давайте, ждем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта