Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Такой салат может отлично дополнить мясное, рыбное блюдо или же гарнир, чтобы прием пищи получился более сытным и полноценным. Благодаря тому, что в состав входят только овощи, приготовить его можно буквально за четверть часа. Кстати, вместо бланширования спаржи традиционным способом, на плите, можно положить ее в пищевой контейнер с водой и отправить минуты на 3-4 в микроволновую печь. Эффект будет аналогичным.
Подготовьте все нужные ингредиенты для салата со спаржей и огурцом. Для большего цветового разнообразия можно использовать желтый или оранжевый перец.
Свежий огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Если кожура жесткая - ее лучше срезать овощечисткой. Также мелко нарежьте и добавьте в миску болгарский перец.
Обрежьте хвостики у редиса и разрежьте корнеплод на четвертинки или дольки. Удалите центральную жесткую часть с листа капусты кейл, нарежьте мелко и отправьте в салатник вместе с редисом.
Бланшируйте минуты 3 в подсоленной воде спаржу, затем остудите в ледяной воде, разрежьте на части и положите в миску.
Сбрызните салат маслом, подсолите, перемешайте и подавайте.
Перед подачей можно охладить салат со спаржей и огурцом в холодильнике примерно четверть часа.
Для заправки можно использовать любое растительное масло. Его также можно смешать с соком лимона или лайма, с горчицей и с соевым соусом.
Для аромата можно добавить в салат пару щепоток рубленой ароматной зелени.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!