Такой салат может отлично дополнить мясное, рыбное блюдо или же гарнир, чтобы прием пищи получился более сытным и полноценным. Благодаря тому, что в состав входят только овощи, приготовить его можно буквально за четверть часа. Кстати, вместо бланширования спаржи традиционным способом, на плите, можно положить ее в пищевой контейнер с водой и отправить минуты на 3-4 в микроволновую печь. Эффект будет аналогичным.
Подготовьте все нужные ингредиенты для салата со спаржей и огурцом. Для большего цветового разнообразия можно использовать желтый или оранжевый перец.
Свежий огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Если кожура жесткая - ее лучше срезать овощечисткой. Также мелко нарежьте и добавьте в миску болгарский перец.
Обрежьте хвостики у редиса и разрежьте корнеплод на четвертинки или дольки. Удалите центральную жесткую часть с листа капусты кейл, нарежьте мелко и отправьте в салатник вместе с редисом.
Бланшируйте минуты 3 в подсоленной воде спаржу, затем остудите в ледяной воде, разрежьте на части и положите в миску.
Сбрызните салат маслом, подсолите, перемешайте и подавайте.
Перед подачей можно охладить салат со спаржей и огурцом в холодильнике примерно четверть часа.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
Для заправки можно использовать любое растительное масло. Его также можно смешать с соком лимона или лайма, с горчицей и с соевым соусом.
Для аромата можно добавить в салат пару щепоток рубленой ароматной зелени.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий