E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с грибами и отварной печенью

Салат с грибами и отварной печенью

Этот сытный, но лёгкий салат можно создать из отварной свиной или куриной печени и обжаренных грибов: шампиньонов, вешенок, белых и т.д. Салат с грибами и отварной печенью не слишком калориен, но вкусен и сочен.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Печень отварная (свиная) - 150 г

Салат листовой (микс) - 15-20 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Салатный микс промойте в воде, откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите его на тарелку.


Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками, ломтиками - по желанию. Выложите на части листового салата.


Промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте грибную нарезку до румяности примерно 3-5 минут.


Распределите по салату майонез любой жирности или другую заправку.


Выложите обжаренные грибы, посолите и поперчите блюдо.


Подайте его к столу.


Приятного вам!


Салат с грибами и отварной печенью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию вместо салатного микса вы можете использовать припущенный шпинат, пекинскую капусту и т.д.
  • Майонез я добавляла нежирный, но вы вольны выбирать соус по своему вкусу или же заменить его сметаной, густым йогуртом и лимонным соком. Отлично впишется в блюдо и дижонская горчица (в зернах), если вы решите добавить и ее.
  • Помните, что печень (свиную) лучше всего отварить заранее в течение 20 минут и остудить. Если субпродукт переварить, то он станет жестким и горьковатым на вкус.
  • Шампиньоны можно запечь, чтобы не использовать растительное масло, либо же отварить. Салат также вкусен с маринованными или солеными грибами, но тогда количество соли необходимо будет уменьшить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Слушай, а у вас отварная печень уже готовой продаётся, или ты её сама делаешь? Увидела твой салат - и поняла, что я ведь никогда в жизни не пробовала печень ВАРЁНОЙ... Ну, в смысле, чтобы прямо целым куском.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., она от обеда осталась))) Попробуй, с майонезиком
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ага, теперь, конечно, любопытно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Сплошь полезность
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы, мамуль
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта