E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с печенью и яичными блинчиками

Салат с печенью и яичными блинчиками

Такой красочный салат с яичными блинчиками можно подать даже на праздничный стол. Готовится он очень быстро, главное - заранее отварить свиную печень примерно 20-30 минут и остудить в ледяной воде, чтобы она не потемнела и не обветрилась сверху. Еще очень важно оставить нарезку маринованных огурцов на 5 минут на досочке, чтобы из нее выделился маринад. Иначе ваш салат может «поплыть!» Это правило касается и квашеных огурцов, если вы решите ими заменить маринованные плоды.

Помните, что во взбитую яичную массу обязательно добавляется пшеничная мука, чтобы получилось именно тесто. Без добавления муки вы приготовите салат с омлетом, а не с блинчиками!

Ингредиенты

Печень свиная отварная - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 0,25 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и сытного салата с печенью и яичными блинчиками.


Взбейте куриное яйцо с солью и водой примерно 2-3 минуты. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте.


Влейте на сковороду растительное масло, влейте половину яичной массы и жарьте яичный блинчик с каждой стороны по минуте. Затем точно так же обжарьте и второй блинчик. Слегка остудите их примерно 5-6 минут.


В это время нарежьте остывшую отварную свиную печень брусочками и выложите в глубокую миску, тарелку.


Нарежьте маринованные огурцы брусочками и оставьте на резку на 5 минут на досочке, затем слейте выделившийся маринад. Нарежьте четверть репчатого лука тонкими полукольцами и добавьте с нарезкой огурцов в емкость к печени. Если вы против горечи лука, то заранее залейте его нарезку кипятком и просто отожмите через 1-2 минуты - горечь уйдет. Можно заранее замариновать нарезку в уксусе - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.


Разрежьте блины пополам, затем сверните их рулетом и нарежьте в виде лапши. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.


Выложите майонез, поперчите. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в блинчиках и маринованных огурцах. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.


Выложите приготовленный салат с печенью и яичными блинчиками на блюдо, украсьте и подайте к столу.


Приятного вам!


Салат с печенью и яичными блинчиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тамара
Девочки не Лейте молоко в блинчики!, Не надо молока, они (блинчики) в салате будут "мокрыми"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта