E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Печеночный салат с морковью и

Печеночный салат с морковью и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, сытный и полезный салат с нежной куриной печенью на основе риса. Пикантность салату придают кубики дайкона и сырная шапочка.


Можно приготовить большую тарелку печеночного салата с морковью и яйцом для праздника, взяв двойную порцию всех ингредиентов. Под сыром и в большой тарелке салат будет смотреться замечательно и на праздничном столе.

Рецепт печеночного салата с морковью и яйцом


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для печеночного салата с морковью и яйцом


Печень мелко порезать и соединить с рисом.

Соединить рис с печенью


Добавить яйцо и морковь, порезанные кубиками.

Добавить яйцо и морковь


Добавить дайкон (кубиками) и резанный лук.

Положить лук и дайкон


Все размешать и подсолить по вкусу, заправить сметаной и выложить в тарелку.

Размешать салат


Сверху потереть сыр.

Положить тертый сыр


При подаче печеночный салат с морковью и яйцом украсить зеленью по вкусу.

Фото печеночного салата с морковью и яйцом

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для того чтобы салат был более вкусным, рекомендую отваривать печень в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
  • Нежную куриную печень не стоит долго варить, достаточно 15 минут в кипящем бульоне.
автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами - tanyamblog.ru Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • Рейтинг: 131
  • Комментариев: 68
  • Рецептов: 48

Смотрите также

Новый комментарий
03.11.2017 в 18.20
 Вкусно, красиво, полезно!
0
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 18.50
Татьяна М.
Автор рецепта
Тома, спасибо!)
03.11.2017 в 14.36
Таня, и вкусно, и красиво!
1
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 14.55
Татьяна М.
Автор рецепта
Миланика, спасибо!)
02.11.2017 в 21.44
Отличный салат!
1
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 06.08
Татьяна М.
Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)



Мобильная версия сайта