E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Печеночный салат с морковью и

Печеночный салат с морковью и яйцом

Очень вкусный, сытный и полезный салат с нежной куриной печенью на основе риса. Пикантность салату придают кубики дайкона и сырная шапочка. Можно приготовить большую тарелку печеночного салата с морковью и яйцом для праздника, взяв двойную порцию всех ингредиентов. Под сыром и в большой тарелке салат будет смотреться замечательно и на праздничном столе.
Аймкук

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты для печеночного салата.

Ингредиенты для печеночного салата с морковью и яйцом


Печень мелко порезать и соединить с рисом.

Соединить рис с печенью


Добавить яйцо и морковь, порезанные кубиками.

Добавить яйцо и морковь


Добавить дайкон (кубиками) и резанный лук.

Положить лук и дайкон


Все размешать и подсолить по вкусу, заправить сметаной и выложить в тарелку.

Размешать салат


Сверху потереть сыр.

Положить тертый сыр


При подаче печеночный салат с морковью и яйцом украсить зеленью по вкусу.

Фото печеночного салата с морковью и яйцом

Рецепт печеночного салата с морковью и яйцом

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтобы салат был более вкусным, рекомендую отваривать печень в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
  • Нежную куриную печень не стоит долго варить, достаточно 15 минут в кипящем бульоне.
Автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • 48

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
 Вкусно, красиво, полезно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Таня, и вкусно, и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Миланика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Котлеты из вареного минтая

Самса с капустой в духовке

Картофель с соусом песто

Ванильные капкейки

Двухслойная творожная запеканка

Диетический салат с солеными огурцами (ПП)

Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

Слойки с яблоком и бананом

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Диетический салат с говядиной (ПП)

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Мобильная версия сайта