E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Традиционный салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень вкусным. Мед и соевый соус придают приятный, сладковатый вкус готовому салату и отлично сочетаются с печенью и жареными грибами.

Готовится салат за считанные минуты. Свободно может заменить полноценный ужин или обед.

Подавать такой салат лучше теплым, с хрустящим багетом.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Грибы шампиньоны - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Листья салата - 5-6 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Сливочное масло - 15 г

Соус:

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Получается примерно 3-4 порции
  • 93 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 5.26
  • У: 2.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и грибами.


Листья салата Латук, можете заменить на любой другой вид салат, например, Салат Айсберг или листья рукколы.


В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанный на тонкие перья лук, обжаривайте его до мягкости. Куриную печень очистите от пленок, нарежьте средними кусочками, добавьте к луку и жарьте до румяности при среднем нагреве.


Грибы нарежьте на тонкие дольки, выложите на сухую раскаленную сковороду и готовьте при сильном нагреве до того, как испарится вся жидкость, затем убавьте нагрев, добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут, до румяности.


Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, перемешайте.


Добавьте грибы к готовой печенке, влейте подготовленный соус и тушите около 3-х минут при слабом нагреве. Приправьте, если необходимо, и снимите с плиты.


Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки, выложите в салатник. Поверх распределите печень с грибами и соусом, в котором они готовились (желательно сразу со сковороды, теплыми). Разложите половинки помидоров черри, слегка поперчите и подавайте теплый салат с куриной печенью и грибами на стол.


Приятного аппетита!!!


Теплый салат с куриной печенью и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Куриную печень можете заменить на индюшиную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта