E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Белорусский» с печенью

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую "свежую", хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника "Белорусский" салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.


Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец - по желанию, соленый или маринованный.

Ингредиенты для салата «Белорусский» с печенью и грибами


Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым".

Порезать огурцы


Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.

Добавить яйца


Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.

Положить грибы


Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Порезать печень


Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.

Пожарить печень


Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.

Измельчить лук и морковь


На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.

Обжарить лук с морковью


Переложите овощи в салатник.

Положить печень и лук с морковью в салатник


В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.

Полить майонезом


Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Рецепт салата «Белорусский» с печенью и грибами


Приятного аппетита!

Фото салата «Белорусский» с печенью и грибами

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите использовать говяжью или свиную печень для салата, лучше вымочить ее в холодной воде несколько часов или даже ночь.
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наташа в
Вкусно наверное, надо будет сделать
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наташа в, попробуйте обязательно! потом расскажите о впечатлениях)
Нравится
(0)
ответить
интересный салат!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово, какой интересный)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ирина Белая, это салат моей молодости. Печень и все остальные ингредиенты нарезали соломкой. Вместо шампиньонов клали настоящие белые грибы  (сушеные отварные и пожаренные) и печень говяжью, которая держала форму. Лука нужно очень  много пожарить. Вкус изумительный. Заправляли майонезом. Остальные продукты, как и в этом рецепте. Только этот салат на фото выглядит не очень аппетитно.
Нравится
(8)
ответить
Хорош салатик!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
очень вкусный, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Надо попробовать. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
твоя тема) 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта