Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Белорусский» с печенью

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 99 голосов
179 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую "свежую", хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника "Белорусский" салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.


Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец - по желанию, соленый или маринованный.

Ингредиенты для салата «Белорусский» с печенью и грибами


Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым".

Порезать огурцы


Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.

Добавить яйца


Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.

Положить грибы


Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Порезать печень


Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.

Пожарить печень


Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.

Измельчить лук и морковь


На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.

Обжарить лук с морковью


Переложите овощи в салатник.

Положить печень и лук с морковью в салатник


В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.

Полить майонезом


Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Рецепт салата «Белорусский» с печенью и грибами


Приятного аппетита!

Фото салата «Белорусский» с печенью и грибами


Салат «Белорусский» с печенью и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Салат понравился, сытный и очень вкусный. Готовится в самом деле быстро. Единственно, я решила изменить соотношение грибов и куриной печени. Или 1:1, или грибов чуть больше. Морковь в самом деле лучше резать соломкой. Приятного аппетита!
Фото
0
ответить
Дмитрий Петрович
Белорусский настоящий - это с говяжьей печенью и сушёными благородными лесными грибами, предварительно вымоченными и пропассерованными.
1
ответить
Светлана Новичок
Удивительная вкуснотища! Готовлю стабильно раз в неделю. Иногда и попробовать не успеваю:) разметают на счёт три.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, точно!
0
ответить
Елена
Очень вкусный, только соли надо угадать, чтобы не пересолить
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, можно и совсем без соли, а можно в самом конце посолить, после заправки и перемешивания.
0
ответить
Светлана Новичок
Салат - огонь!!! Сытный, насыщенный и весьма необычный. До последнего майонез не хотела класть (мне уже на этапе перемешивания было вкусно), но муж настоял. И таки да, с майонезом все будто раскрывается ещё вкуснее)))
Спасибо за рецепт, готовили дождливым ноябрьским вечером, то, что доктор прописал. Буду готовить ещё.

Пять из пяти!
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! 
0
ответить
Наташа в
Вкусно наверное, надо будет сделать
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наташа в, попробуйте обязательно! потом расскажите о впечатлениях)
0
ответить
Натали
ulka86, Подскажите, пожалуйста, а шампиньоны обязательно свежие, консервированные не подойдут?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Натали, подойдут!
0
ответить
интересный салат!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово, какой интересный)
0
ответить
Валентина
Ирина Белая, это салат моей молодости. Печень и все остальные ингредиенты нарезали соломкой. Вместо шампиньонов клали настоящие белые грибы  (сушеные отварные и пожаренные) и печень говяжью, которая держала форму. Лука нужно очень  много пожарить. Вкус изумительный. Заправляли майонезом. Остальные продукты, как и в этом рецепте. Только этот салат на фото выглядит не очень аппетитно.
11
ответить
Хорош салатик!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
очень вкусный, рекомендую!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Надо попробовать. Дима.:soup:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
твоя тема) :cool:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта