E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Постный праздничный салат с ры

Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки

Простой и сытный салат, поможет разнообразить праздничный постный стол, а также подойдёт для диетического питания и желающих похудеть.
Аймкук

Ингредиенты

Рыба (любая белая) - 400 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный (средние) - 3 шт.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перец душистый горошком - 3 шт.

Кориандр целый - 5 шт.


Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Постный майонез - 100 г

2 кастрюли объёмом до 1,5 л.
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В жизни верующего человека пост занимает большой отрезок времени. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы и рыбной икры. В Великий пост это: Благовещенье - 7 апреля, Лазарева суббота - накануне Вербного воскресенья, Вербное воскресенье - за 7 дней до Пасхи.


Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, а если понравится - надеюсь, он станет частым гостем на Вашем столе.


На фото - необходимые продукты для постного праздничного салата с рыбой.


Ставим вариться овощи привычным для Вас способом. Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. На дно кастрюли положим веточки укропа, петрушки и душистый перец, кориандр. Воду нужно наливать, только чтобы покрыть рыбу, и немного посолить. Варим до готовности рыбу и овощи. Затем охлаждаем до комнатной температуры.


Займёмся приготовлением заправки, поскольку ей необходимо настояться в холодильнике. Берём растительное масло, вливаем лимонный сок и взбиваем венчиком. Смесь должна стать мутной и приобрести слегка серый оттенок.


Бросим для аромата в заправку горсть прованских трав (любые сухие травы по предпочтению). Хорошо перемешаем, и заправка готова.


Нашинкуем лук средним кубиком, ошпарим его кипятком.


Возьмём салатник среднего размера. Выложим в него лук, затем нашинкованные огурцы.


Теперь нарежем морковку кубиками.


И картофель.


Разберём рыбу на филе, удалим косточки. Положим в салатник. Всё хорошо перемешаем. В присаливании салат не нуждается.


Разделим салат на 2 равные части. Одну заправим хорошим постным майонезом. Другую - заправкой из масла. Настаиваем 2 часа. Украшаем по своему вкусу.


Нужно помнить, что калорийность в рецепте дана без заправки. 100 г постного майонеза прибавит от 520 ккал, а 100 г заправки - от 752 ккал.


Вкусного Вам поста и хорошего настроения!



Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Масло для заправки можно взять любое растительное, лучше если не рафинированное.
  • Для оформления блюда не случайно выбрана красная икра: она обогащает вкус салата. Можно использовать и имитированную икру из водорослей.
Аймкук
Автор рецепта
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Диетические блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными! Очень предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
  • 26

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ксения
Подача не интересная, а рецепт хороший
Нравится
(0)
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Ксения, это один из первых рецептов, поэтому подача может и не очень (Спасибо, что положительно отозвались про рецептик). Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Татьяна, спасибо ! Но есть один недостаток: очень быстро съедается
Нравится
(0)
ответить
Svetlychook, это, как раз, достоинство
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Мясной рулет с макаронами

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта