Подготовить ингредиенты для картофельного салата с грибами (жареными шампиньонами). Грибочки лучше использовать свежие, у меня - королевские шампиньоны. Картофель и яйца предварительно сварить и остудить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

В сковороду влить масло и добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 7-10 минут, до мягкости моркови.

Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки.

В сковороду влить немного масла и добавить грибы.

Обжарить грибочки до полного испарения жидкости и до легкого подрумянивания.

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Выложить картофель в салатник или форму и разровнять. Слегка посолить картофель и смазать майонезом.

Поверх картофельного слоя выложить морковь с луком. Аккуратно разровнять слой.

Смазать овощной слой майонезом.

Сыр натереть на терке и выложить следующим слоем.

Яйца почистить и натереть на терке. Выложить яйца поверх сыра.

Смазать яичный слой майонезом.

Верх салата выложить остывшими грибочками. Слегка посолить грибной слой. Дать пропитаться пару часов в холодильнике.
Картофельный салат с грибами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!