E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»

Яркий салат "Лисья шуба" из грибов и сельди порадует гостей новым вкусом и ярким внешним видом.
Аймкук

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Майонез – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат "Лисья шубка" с селедкой и грибами для праздничного стола. Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.


Итак, приступим к приготовлению салата "Лисья шуба" с селедкой и грибами...


Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.


Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут - до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.


Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.


Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.


Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.


Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.


Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.


Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.


Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.


Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.


Украсьте зеленью, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Салат «Лисья шубка» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Мобильная версия сайта