Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с икрой мойв

Селедка под шубой с икрой мойвы

Этот рецепт любимого многими салата стал для меня настоящим открытием, поскольку все домашние так и не поняли, почему вкус настолько изменился к лучшему. Привычная нам селедка под шубой действительно заиграла необычными вкусовыми красками, салат стал немного необычным и у всех возникло много вопросов))) Если использовать икру мойвы с какими-то интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги, тогда и салат ваш станет намного интереснее.

Ингредиенты

Селедка малосольная - 240 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 350 г

Лук белый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра мойвы - 100 г

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.62
  • Ж: 6.55
  • У: 8.93

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 38 голосов
107 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты по списку, овощи заранее отварите и остудите. Помните, что свекле нужно минимум минут 40-60, в зависимости от размера корнеплода, картофелю - около 20, а моркови нужно не менее 15 минут для готовности.


Все овощи очистите от кожуры, натрите всё на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.


Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его тоненько майонезом.


Дальше положите нарезанные мелким кубиком селедку и репчатый лук.


Следующим слоем положите опять-таки картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в любимом соусе. В чистом виде, думаю, икру мойвы не следует использовать, поскольку салат может получиться слишком соленым.


Дальше идет слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.


И последний слой - из вареной свеклы с небольшой прослойкой качественного майонеза любимого производителя. Накройте формы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до подачи пропитываться.


Невероятно вкусная порционная селедка под шубой с икрой мойвы готова! Классная идея любимого всеми порционного салата для новогоднего стола. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте, рекомендую.


Приятного!


Селедка под шубой с икрой мойвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
olga
А что значит икра не в чистом виде? Типа икримы использовать что-то?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
olga, совершенно верно.
0
ответить
Сергей
А яйца забыли или как?
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, где вы их в ингредиентах нашли????
Или они есть в оригинальном рецепте? 
2
ответить
Татьяна
Татьяна, делаю абсолютно так же - нижний слой картофель и никаких яиц. Теперь попробую еще и с икрой. Спасибо! :smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, обязательно попробуйте, я теперь готовлю только так))
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! Забираю в свою копилку. Обязательно опробую в самое ближайшее время.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, буду очень рада! Готовьте с удовольствием))
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Супер! И главное вовремя.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина , на здоровье!
Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Алексей
Очень интересно 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, готовьте с удовольствием))
0
ответить
Какая вкуснотища!:bestofthebest: Я тоже люблю с "шубой" эксперименты:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мы с таким удовольствием ее слопали))) уже даже забыла, когда в последний раз шубу готовила)))
0
ответить
Татьяна, у нас "шуба" на все мероприятия обязательное блюдо, а на Новый год готовлю и нам и отдельно детям:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, надо будет тоже такую традицию завести, а то все вокруг худеющие и ПП-шники в последнее время, а селедка под шубой улетает первой минут за 10))))) 
3
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта