E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Новогодний салат «Коза»

Новогодний салат «Коза»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 0.5 шт;

Яйца - 3 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю на праздничный стол приготовить символичный салат, выложив его в форме козочки. Состав салата можно выбрать любой близкий вам по вкусу. Я выбрала картофель с ветчиной, грибами, луком, помидором и яйцами. Заправляла салат майонезом. Салат получился вкусным и сочным и очень понравился моей семье.


Картофель сварить и натереть на тёрке, выложить его на блюдо в форме мордочки козы. смазать майонезом.

Картофельный слой салата


Нарезать кубиками ветчину, выложить вторым слоем. Нанести майонез.

Слой из ветчины


Нарезать кубиками маринованные грибы. Можно использовать шампиньоны, но у меня домашние. Грибы выложить поверх ветчины и смазать майонезом.

Грибной слой


Нарезать кубиком репчатый лук и помидор, смешать и выложить слоем поверх грибов.

Лук и перец


По отдельности натереть белки и желтки. Сначала выложить слой желтков и нанести майонез. Далее приступить к оформлению.

Яичный желток


Для верхнего слоя нарезать соломкой грибы, посыпать верх салата белками и полосками грибов создавая рисунок. Глаза козочки изготовить из половинок маслин, нос и рот из красного перца. Цветы я делала из отварной моркови. Вот такая весёлая козочка получилась!

Офрмляем салат


Приятного аппетита!

Фото салата Коза

Рецепт новогоднего салата Коза

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо всем девочки!
0
ответить
милана
Очень вкусный и красивый
0
ответить
Редактировать
валерия
Милаха получилась.... да ещё и с букетом в зубах)))))
0
ответить
Редактировать
Виктория
Прекрасный символ года!
0
ответить
Редактировать
Оксана
классно и козочка такая лапочка получилась.жалко кушать спасибо
0
ответить
Редактировать
ирина
ну просто произведение искусства.Жаль,но придется съесть...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо! Да уже и съели))
Анжелика, у вас фантазия просто потрясающая! замечательная козочка (хотя соглашусь с Esenija, мне тоже больше на лисичку похоже:))))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо!!! Рада что вам понравилось!
Анжелика
Автор рецепта
Девочки, огромное всем спасибо!
0
ответить
Пять баллов! Шедевр на тарелке, реальный!
0
ответить
здорово..красавица..я правда сначала увидела думала это лиса..а нет - коза
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Леночка,кого у меня уже только небыло...лиса, белка, кот, лошадь и много чего ещё)))
0
ответить
да ты вообще молодец...художник
обалденный ... портрет !))
0
ответить
Ликусь, ну ты красотка: такую милашку сотворила!!! Молодчина!!! Ну как ее можно кушать, такую очаровашку???!!! )))))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Олесечка, съели очень быстро, едва дождались пока я сфотографировала))) Моим уже ничего не жалко))
Потрясающая коза!!! Одни ресницы чего стоят!!!
0
ответить
Лана
Бог ты мой, картина маслом, вот так художество! Молодец, Ликусь!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта