Для приготовления салата «Тигрёнок» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.

Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.

Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом.

Далее выложить огурцы.

Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.

Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.

Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.

Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза - из яичных белков. Язык - из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз - из оливок, усы - из сыра-косичка.

Очень вкусный и красивый салат "Тигрёнок" подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!