E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Тигрёнок»

Салат «Тигрёнок»

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в форме символа наступающего года - это, пожалуй, уже традиция. Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат "Тигрёнок", который и на столе будет красиво смотреться, и вкусом точно порадует. По сути, этот салат - лишь вариант оформления, а состав вы можете изменить по своему вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Курица запечённая - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Майонез - по вкусу

Для оформления:

Маслины - 8-10 шт.

Колбаса варёная

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 9.63
  • У: 5.94

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Тигрёнок» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.


Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.


Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом.


Далее выложить огурцы.


Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.


Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.


Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.


Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза - из яичных белков. Язык - из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз - из оливок, усы - из сыра-косичка.


Очень вкусный и красивый салат "Тигрёнок" подать к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Салат «Тигрёнок» — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 420

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Симпатяга! Аккуратная работа, Лика, загляденье
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анечка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какой злюка красивенный
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, чего же он злюка?
Нравится
(2)
ответить
Какой симпатичный тигренок! И салат Вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Зоечка!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта