E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Тигрёнок»

Салат «Тигрёнок»

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в форме символа наступающего года - это, пожалуй, уже традиция. Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат "Тигрёнок", который и на столе будет красиво смотреться, и вкусом точно порадует. По сути, этот салат - лишь вариант оформления, а состав вы можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Курица запечённая - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Майонез - по вкусу

Для оформления:

Маслины - 8-10 шт.

Колбаса варёная

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 9.63
  • У: 5.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Тигрёнок» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.


Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.


Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом.


Далее выложить огурцы.


Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.


Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.


Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.


Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза - из яичных белков. Язык - из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз - из оливок, усы - из сыра-косичка.


Очень вкусный и красивый салат "Тигрёнок" подать к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Салат «Тигрёнок», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олег Бабай Новичок
Сделал. Спасибо за рецепт. Классно смотрелся на новогоднем столе. С Новым годом всех!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олег Бабай, отличный тигр у вас получился! Рада что салат понравился И вас с Новым годом и Рождеством!
Нравится
(1)
ответить
Симпатяга! Аккуратная работа, Лика, загляденье
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анечка, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Какой злюка красивенный
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, чего же он злюка?
Нравится
(4)
ответить
Какой симпатичный тигренок! И салат Вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Зоечка!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта