E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепт шикарного закусочного салата из маринованных грибов, картофеля и ветчины к праздничному новогоднему столу.
Аймкук

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Картошка – 3 шт.

Ветчина – 300 г

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – щепотка

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают "изюминку" простоте.


Ингредиенты для приготовления салата.

Ингредиенты для салата с маринованными опятами и ветчиной


Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко.

Порезать яйца


Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

Нарезать ветчину


Теперь собираем салат слоями на тарелке. Первый слой - нарезанные яйца, посолить.

Положить слой яиц


Следующим слоем - нарезанный картофель, посолить и полить йогуртом или майонезом.

Выложить слой картофеля с йогуртом


Выложить нарезанную ветчину слоем.

Выложить слой ветчины


Зеленый лук нарезать и положить слоем на ветчину. Смазать йогуртом. Я использовала замороженную зелень лука.

Положить слой зеленого лука


Маринованные опята выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить опята последним слоем.

Выложить опята


Салат с маринованными опятами и ветчиной готов. Настоять в холодильнике 2-3 часа.

Фото салата с маринованными опятами и ветчиной


Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный салатик, в моем вкусе)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта