E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепт шикарного закусочного салата из маринованных грибов, картофеля и ветчины к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Картошка – 3 шт.

Ветчина – 300 г

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – щепотка

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают "изюминку" простоте.


Ингредиенты для приготовления салата.

Ингредиенты для салата с маринованными опятами и ветчиной


Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко.

Порезать яйца


Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

Нарезать ветчину


Теперь собираем салат слоями на тарелке. Первый слой - нарезанные яйца, посолить.

Положить слой яиц


Следующим слоем - нарезанный картофель, посолить и полить йогуртом или майонезом.

Выложить слой картофеля с йогуртом


Выложить нарезанную ветчину слоем.

Выложить слой ветчины


Зеленый лук нарезать и положить слоем на ветчину. Смазать йогуртом. Я использовала замороженную зелень лука.

Положить слой зеленого лука


Маринованные опята выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить опята последним слоем.

Выложить опята


Салат с маринованными опятами и ветчиной готов. Настоять в холодильнике 2-3 часа.

Фото салата с маринованными опятами и ветчиной


Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной


Салат с маринованными опятами и ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный салатик, в моем вкусе)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта