E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
«Оливье» с каперсами и креветками

«Оливье» с каперсами и креветками

Салат «Оливье» с каперсами и креветками - чуток необычный, но не хуже привычного!

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сарделька - 1 шт.

Креветки - 100 г

Каперсы - 2 ст.л.

Сметана - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

«Оливье» с каперсами и креветками у меня сегодня будет не из каких-то гурманских соображений, а просто потому, что КОЛБАСУ И МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ СЛОПАЛИ ДОМАШНИЕ!!! А каперсы и креветки - не слопали, потому что те не стояли на виду. Но ежели уж я настроилась делать «Оливье», с каперсами и креветками он будет, или нормальный человеческий - такая пара мелочей женщину и кулинара останавливать не должна, верно?! Потому как настрой - это великое дело, и «Оливье» - тоже. Ничто не должно становиться на их пути.


Кстати, муж с сыном мне оставили сардельку. А еще вдруг по ходу дела оказалось, что у меня нет горошка (тут домашние не при чём, это я начисто забыла, что, оказывается, его уже куда-то оприходовала). Но вы знаете, ведь и в самом старом зафиксированном в письменной форме рецепте «Оливье» горошка тоже не было! А каперсы, между прочим, были. Креветок не было, но были раковые шейки. Я вообще подозреваю, что в советские времена горошек появился как раз на смену каперсам - оптически они очень даже похожи!


Ладно, ладно, заканчиваю жаловаться на свою тяжелую судьбу жены-одиночки и однодетной матери со странным запасом продуктов в продуктовых закромах, приступаю к приготовлению салата «Оливье» с каперсами и креветками, весьма приближенного к старинным рецептам «Оливье».


Морковь, картошку и яйца варим до готовности. Картошка и морковь должны стать мягкими, а яйца - твердыми. В смысле - вкрутую. Время варки яиц - 12 минут. Даем всему вареному остыть часок-другой.


Чистим морковь, картошку и яйца.


Креветки и каперсы не режем. У каперсов сливаем воду. Креветки, если не вареные, варим. Сардельку чистим. Её и огурец режем на кубики.


Яйца, морковь и картошку тоже режем на кубики. Кстати, разрешите порекламировать икеевскую металлическую струнную яйцерезку - отличная вещь, хочу вам сказать, причем режет не только яйца. Вот уже 16 лет как. Моя мама за столько же лет сменила уже не знаю сколько пластиковых яйцерезок. Хотя режет ими только яйца. Так что если вам вдруг где-нибудь когда-нибудь попадётся металлическая струнная яйцерезка - это не фигня-дорогая-непонятно-зачем-такая, а абсолютно незаменимый гаджет для приготовления оливье.


Щедро поливаем наш «Оливье» с каперсами и креветками сметаной, сдабриваем ложечкой майонеза, солим и перчим.


Если дать Оливьешке настояться хотя бы полчасика, это сделает его только вкуснее!


Ну, а теперь - приятного аппетита!


«Оливье» с каперсами и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
"Потому что те не стояли на виду". Блин, как это знакомо!!! Тут на днях деть мой искал салат в холодильнике, злясь и психуя при этом: салата-то нет, что ты меня тут лечишь, что он в холодильнике???!!! Можно подумать, что у нас холодильник, блин, аки комната квадратов на 20!!!
А он стоит себе ПЕРЕД НОСОМ!!! Вот кабы он выпрыгнул на него - другое дело,  так нет, салата нет в холодильнике!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, у кого-то из психологов-популяризаторов, кажись, у Пиза, было какое-то объяснение, что, типа, мужчин эволюция затачивала, как охотников, а женщин - как собирателей, поэтому женщины в холодильнике искать умеют, а мужчины - нет. Так что им, похоже, нужно реально, чтобы выпрыгивало (т.е. объект был в движении). 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., так какого ж рожна она - эволюция -  их не отполировала за сколько годочков???!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, видишь ли, холодильники существуют именно годочки, а охотились они миллионы лет. ;) Спасибо, что не на сардельки. Креветки, я так понимаю, тоже являются объектами собирательства. :))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., подняли обе с утра настроение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта