E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Французский салат с картошкой

Французский салат с картошкой фри

Вкусный, простой салат со свеклой (сырой), жареной картошкой, копченой колбасой и свежими овощами. Богат витаминами, клетчаткой и майонезом.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Колбаса копченая - 100 г

Пекинская капуста - 2 листа

Огурец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от оболочки.


Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.


Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.


Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле - лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.


Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).


Далее очередь копченой колбасы - ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.


Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы - особой разницы нет.


Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.


По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.


Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи - перемешать в глубоком удобном салатнике.


Приятного аппетита!


Французский салат с картошкой фри — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для натирания овощей можно взять терку для корейских закусок.
  • Вместо копченой колбасы можно взять вареную колбасу, вареную или копченую курицу, вареную говядину.
  • В качестве заправки также можно использовать сметану средней жирности.
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта