E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с картошкой фри и курице

Салат с картошкой фри и курицей

Салат для тех, кто уже посматривает в сторону здорового питания, но ещё не встал на этот путь окончательно.

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Куриная грудка варёная или запечёная - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Бальзамический уксус - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелёный салат - по желанию

Масло - для фритирования

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.


Грудку порезать на кусочки толщиной 4-5 мм поперёк волокон.


Помидор порезать дольками.


Огурец порезать кружочками или полукружьями.


Соединить холодные ингредиенты салата, приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем, хорошо перемешать. Для салата с картошкой фри и куриным филе очень важно, чтобы курица как следует промариновалась в соке овощей и бальзамико, так она перестанет быть сухой. Маринование следует производить при комнатной температуре.


Картошку почистить и порезать после того, как смешана холодная часть ингредиентов.


Приготовить картошку-фри любым привычным вам способом до золотистости или коричневатости. Хорошо обсушить её на бумажном полотенце.


Смешать все ингредиенты салата с картофелем фри и курицей и сервировать немедленно, пока картошка не остыла.


Салат с картошкой фри и курицей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Куриная грудка станет плотнее, если ей дать полежать в холодильнике около суток. Так она лучше подходит для нарезки в салат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошее сочетание отварного мяса и свежих овощей!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, только грудка не отварная, а вот из этого горшка.  https://www.iamcook.ru/showrecipe/21741 Но ты права, обработка всё равно более щадящая, чем нормальное открытое запекание или обжаривание. Рада, что это так хорошо чувствуется по структуре уже охлаждённого куска.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта