E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца

Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца

Свежий, легкий салат, приготовленный из пекинской капусты, авокадо и огурца.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат растительным маслом, что способствует сохранению всех полезных качеств.


Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца по достоинству оценят люди, которые придерживаются диет, правильного питания, сыроедения и вегетарианцы. Да и все те, кто любит вкусно покушать.


Итак, начнём!


Подготовьте продукты по списку к рецепту.


Пекинскую капусту обмойте под проточной водой и разделите на листы.


Убедитесь, что они все хорошего качества, после мелко нашинкуйте. Измельчённую капусту переложите в подходящую миску.


Очищенный огурец нарежьте произвольными кусочками (это могут быть кружочки, соломка, кубики и т.д. ) и добавьте их в салат.


Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем очистите от кожицы и нарежьте пластинами. Во избежание потемнения мякоти полейте их лимонным соком и отправьте в миску к остальным ингредиентам.


Добавьте в салат измельчённую зелень, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Зелень подойдёт любая, которая больше всего нравится вам по вкусу и аромату.


Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол.


Такое блюдо не стоит охлаждать или долго настаивать. Иначе овощи пустят сок и станут слишком мягкими, что негативно скажется на их вкусовых качествах. Приятного аппетита!


Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта