E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат из свежего шпината

Салат из свежего шпината

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, сочный, пикантный на вкус салат из свежего шпината, яблок и орехов придется по вкусу всем любителям зеленых салатов.

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Миндаль – 150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами – простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ломтиками яблок, хрустящими карамелизированными миндальными орехами и пряной заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса, салат получается легким, сочным и приятно освежающим, и обладает пикантным, кисло-сладко-соленым вкусом. Помимо вкуса, орехи и яблоки в составе придают салату сытность и очень аппетитную текстуру, оттеняя нежность свежих листьев шпината. Попробуйте!


Для приготовления салата из свежего шпината вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из свежего шпината


Приготовьте заправку. В небольшую миску отмерьте 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. белого винного уксуса и 0.25-0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.

Соединить сахар, уксус и паприку


В получившуюся смесь добавьте тонко нарезанный красный лук (1 маленькую головку), 2 ст.л. семян кунжута и 3 ст.л. оливкового масла.

Добавить лук, масло и кунжут


Еще раз все тщательно перемешайте, попробуйте заправку и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Позвольте заправке настояться минимум 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Всыпать соль и перец


Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте очищенные миндальные орехи или миндальные лепестки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Обжарить орехи в масле


Когда орехи подрумянятся – добавьте в сковороду 1 ст.л. сахара, равномерно тонким слоем присыпав орехи.

Всыпать к орехам сахар


Обжарьте все еще 2-3 минуты, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Затем выключите огонь, переложите орехи на тарелку, выстеленную бумагой для запекания, и охладите.

Выложить орехи на салфетку


Отделите листья шпината от стеблей и корешков, вымойте и тщательно обсушите. Яблоки (2-3 штуки небольшого размера) вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками.

Порезать яблоки


Порвите листья шпината на мелкие кусочки и поместите в салатник. Добавьте ломтики яблок, подготовленную заправку и 3/4 карамелизированных миндальных орехов.

Соединить компоненты салата


Тщательно все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Рецепт салата из свежего шпината


Салат из свежего шпината с яблоками и орехами готов. Присыпьте салат оставшимися орехами и подавайте к столу.


Салат из свежего шпината — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Как же я люблю такие полезные салаты!
0
ответить
06.05.2018 в 9:13:08
Ирина Белая Автор рецепта
И я! Спасибо что заглянула!
0
ответить
29.05.2018 в 2:11:10
Вкусно и полезно!
0
ответить
30.04.2018 в 21:51:27
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Все так!
0
ответить
04.05.2018 в 21:26:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта