E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат из свежего шпината

Салат из свежего шпината

Легкий, сочный, пикантный на вкус салат из свежего шпината, яблок и орехов придется по вкусу всем любителям зеленых салатов.
Аймкук

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Миндаль – 150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат из свежего шпината

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами – простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ломтиками яблок, хрустящими карамелизированными миндальными орехами и пряной заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса, салат получается легким, сочным и приятно освежающим, и обладает пикантным, кисло-сладко-соленым вкусом. Помимо вкуса, орехи и яблоки в составе придают салату сытность и очень аппетитную текстуру, оттеняя нежность свежих листьев шпината. Попробуйте!


Для приготовления салата из свежего шпината вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из свежего шпината


Приготовьте заправку. В небольшую миску отмерьте 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. белого винного уксуса и 0.25-0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.

Соединить сахар, уксус и паприку


В получившуюся смесь добавьте тонко нарезанный красный лук (1 маленькую головку), 2 ст.л. семян кунжута и 3 ст.л. оливкового масла.

Добавить лук, масло и кунжут


Еще раз все тщательно перемешайте, попробуйте заправку и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Позвольте заправке настояться минимум 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Всыпать соль и перец


Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте очищенные миндальные орехи или миндальные лепестки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Обжарить орехи в масле


Когда орехи подрумянятся – добавьте в сковороду 1 ст.л. сахара, равномерно тонким слоем присыпав орехи.

Всыпать к орехам сахар


Обжарьте все еще 2-3 минуты, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Затем выключите огонь, переложите орехи на тарелку, выстеленную бумагой для запекания, и охладите.

Выложить орехи на салфетку


Отделите листья шпината от стеблей и корешков, вымойте и тщательно обсушите. Яблоки (2-3 штуки небольшого размера) вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками.

Порезать яблоки


Порвите листья шпината на мелкие кусочки и поместите в салатник. Добавьте ломтики яблок, подготовленную заправку и 3/4 карамелизированных миндальных орехов.

Соединить компоненты салата


Тщательно все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Рецепт салата из свежего шпината


Салат из свежего шпината с яблоками и орехами готов. Присыпьте салат оставшимися орехами и подавайте к столу.


Салат из свежего шпината — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Как же я люблю такие полезные салаты!
0
ответить
06.05.2018 в 9:13:08
Ирина Белая Автор рецепта
И я! Спасибо что заглянула!
0
ответить
29.05.2018 в 2:11:10
Вкусно и полезно!
0
ответить
30.04.2018 в 21:51:27
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Все так!
0
ответить
04.05.2018 в 21:26:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта