E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Рождественский венок» с

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня предлагаю вариант с говядиной.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Сыр твёрдый

Маслины

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.


Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок» с говядиной


Отварную говядину нарезать кубиками.

Порезать мясо


На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

Выложить слой картофеля


Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

Положить слой лука


Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

Положить слой огурцов с майонезом


Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

Положить слой яиц с майонезом


Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Украсить укропом


Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Фото салата «Рождественский венок» с говядиной


Рецепт салата «Рождественский венок» с говядиной


Готовый салат «Рождественский венок» с говядиной


Приятного аппетита!

Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ну очень красивая подача!
0
ответить
04.02.2017 в 16:32:19
Салат замечательный! Отличный состав! Оформление, как всегда, великолепное!
0
ответить
02.02.2017 в 22:58:23
Очень красиво и ярко!
0
ответить
02.02.2017 в 12:28:41
Как красиво!
0
ответить
02.02.2017 в 10:34:48
Понравился и состав салата, и подача!! Очень празднично!
0
ответить
02.02.2017 в 8:25:56
Анжелочка, красивый вышел веночек! 
0
ответить
02.02.2017 в 6:09:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта