Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Сыр твёрдый

Маслины

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок» с говядиной


Отварную говядину нарезать кубиками.

Порезать мясо


На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

Выложить слой картофеля


Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

Положить слой лука


Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

Положить слой огурцов с майонезом


Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

Положить слой яиц с майонезом


Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Украсить укропом


Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Фото салата «Рождественский венок» с говядиной


Приятного аппетита!

Готовый салат «Рождественский венок» с говядиной


Салат «Рождественский венок» с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зебо
Красиво и вкусно
0
ответить
Ну очень красивая подача!:clapping:
0
ответить
Салат замечательный! Отличный состав! Оформление, как всегда, великолепное!
0
ответить
Очень красиво и ярко!
0
ответить
Как красиво!:clapping:
0
ответить
Понравился и состав салата, и подача!! Очень празднично!
1
ответить
Анжелочка, красивый вышел веночек! 
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта