E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Рождественский венок» с

Салат «Рождественский венок» с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня предлагаю вариант с говядиной.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Сыр твёрдый

Маслины

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.


Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок» с говядиной


Отварную говядину нарезать кубиками.

Порезать мясо


На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

Выложить слой картофеля


Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

Положить слой лука


Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

Положить слой огурцов с майонезом


Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

Положить слой яиц с майонезом


Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Украсить укропом


Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Фото салата «Рождественский венок» с говядиной


Рецепт салата «Рождественский венок» с говядиной


Готовый салат «Рождественский венок» с говядиной


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1229

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 411

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ну очень красивая подача!
0
ответить
04.02.2017 в 16:32:19
Салат замечательный! Отличный состав! Оформление, как всегда, великолепное!
0
ответить
02.02.2017 в 22:58:23
Очень красиво и ярко!
0
ответить
02.02.2017 в 12:28:41
Как красиво!
0
ответить
02.02.2017 в 10:34:48
Понравился и состав салата, и подача!! Очень празднично!
0
ответить
02.02.2017 в 8:25:56
Анжелочка, красивый вышел веночек! 
0
ответить
02.02.2017 в 6:09:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта