E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Сыр твёрдый

Маслины

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок» с говядиной


Отварную говядину нарезать кубиками.

Порезать мясо


На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

Выложить слой картофеля


Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

Положить слой лука


Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

Положить слой огурцов с майонезом


Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

Положить слой яиц с майонезом


Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Украсить укропом


Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Фото салата «Рождественский венок» с говядиной


Приятного аппетита!

Готовый салат «Рождественский венок» с говядиной


Салат «Рождественский венок» с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Зебо
Красиво и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ну очень красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Салат замечательный! Отличный состав! Оформление, как всегда, великолепное!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и ярко!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Понравился и состав салата, и подача!! Очень празднично!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, красивый вышел веночек! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта