E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Столичный» с говядиной

Салат «Столичный» с говядиной

Мясной салат для праздников и будней (похож на оливье). Кажется, горошек, мясо, соленый огурец и яйца в представлении уже не нуждаются...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Консервированный зеленый горошек - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Соленый огурец - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Майонез - 2,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте все лишнее. Затем отправьте вариться в подсоленную воду со специями и травами.


Вареный картофель нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.


Куриные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к картофелю.


Маринованные или соленые огурцы также нарежьте кубиками. Рассол, который выделяется в процессе нарезки, я выливаю.


С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком, нужное количество пересыпьте в салатник.


Вареную мягкую говядину остудите и нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.


Подсолите салат, добавьте специи по желанию и заправьте майонезом. Я часто готовлю домашний майонез, поэтому если он есть в наличии - использую его.


Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте то, чего, возможно, не хватает.


Салат «Столичный» с говядиной готов, подавайте его в общем салатнике или порционно.


Приятного аппетита!


Салат «Столичный» с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Говядину нужно брать молодую, чтобы она получилась мягкой. Чаще всего я варю мясо, однако иногда могу и запечь в фольге - получается даже вкуснее, особенно если говядину предварительно замариновать в луке, специях, лимонном соке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нурана
Как просто и как вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Рецепт простой и вкусный
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Михаил, приходите еще!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта