E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
«Оливье» с мясом и солеными ог

«Оливье» с мясом и солеными огурцами

Рецепт приготовления любимого всеми новогоднего салата "Оливье" с вареной говядиной.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец бочковой крупный - 1 шт.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Говядина - 300 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 136 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не за горами единственный праздник, который любят все - Новый год. А как же новогодний стол и без такого же любимого всеми "Оливье"? Это салат наверняка будет готовить каждая хозяйка, и у всех свой любимый вариант. Лично я обожаю "Оливье" с вареной говядиной, единственное, нужно запастись терпением и дождаться, пока мясо сварится.


Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды - если овощи небольшие, то 20-25 минут будет достаточно. В отдельной посуде поставьте вариться куриные яйца, после закипания варите не дольше 10 минут. Вареные яйца остудите в холодной воде.


Но прежде чем приступать к приготовлению салата, сначала нужно отварить говядину. Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюле воду, выложите в нее мясо. В кипятке белок моментально свернется и бульон будет чистым, а пену не нужно будет постоянно собирать. Варите на тихом огне до готовности. Для каждой части говядины и в зависимости от размера куска мяса время может колебаться от 40 минут до 2 часов, учтите это. У меня был толстый край со спины животного, на его приготовление ушло 40 минут. Воду солить не желательно, так как мясо сразу станет резиновым и время варки может увеличиться. После приготовления готовую говядину все время держите в бульоне до нарезки, иначе она сильно потемнеет.


Первым делом нарежьте соленый бочковой огурец, добавьте к нему консервированный горошек, сложите их в глубокую миску.


Теперь достаньте мясо из бульона, быстро нарежьте его кубиком, переложите к огурцу с горошком, перемешайте. Пока будете чистить и нарезать остальные ингредиенты салата, пресная говядина чуть замаринуется и станет вкуснее.


Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к остальным ингредиентам. В этом варианте лук я не добавляю. Если вы его любите, можете смело добавлять.


Яйца очистите от скорлупы, порубите мелким кубиком, выложите в миску, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. По соли по вкусу исходите от бочковых огурцов, мне в этот раз попались в меру соленые и кислые, так что пришлось чуть посолить.


Все. Теперь осталось перемешать салат, попробовать на вкус и переложить в тарелку для подачи.


«Оливье» с мясом и солеными огурцами готов.


Приятных вам семейных праздников.


«Оливье» с мясом и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1301

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Настоящий новогодний салат! Ничем его не заменишь! А вот заменить колбасу мясом просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, да, идея хорошая, особенно для моих мясоедов)))
Нравится
(0)
ответить
Мясо - ростбиф? Дайте-ка мне мНяса, а Олесии - огурцы)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дадада, я вся согласная на огурцы!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, чо там с огурцами? Солёные бочковые? Вашу семью скоро можно будет поздравить?... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., стара я уже поздравлять нашу семью Ты, конечно, фантазерка знатная. Все уже знают мою особенную любовь к соленым, квашеным огурцам, а до тебя тока инфа дошла
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта