E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Шимпанзе»

Салат «Шимпанзе»

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в виде символа наступающего года. Это одновременно и весело, и увлекательно, а ещё очень приятно видеть своих родных улыбающимися и счастливыми. Наступающий 2016 год - Год Огненной Обезьяны, и на сайте уже появилось несколько разных салатов, изображающих обезьяну, а также множество других блюд. Я хочу присоединиться к этой обезьяньей компании и предложить салат «Шимпанзе».

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Говядина - 200 г

Маслины - 1 банка

Майонез - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь не прижимать слои, чтобы салат выглядел более воздушным и объёмным.


Заранее я сварила говядину, картофель и морковь. Первым слоем на тарелку выложить картофель, придавая ему форму головы обезьяны. Нанести майонез. На фото вы видите капли майонеза, потом я их слегка размазывала вилкой, чтоб майонез распределялся равномерно.

Сформировать форму головы обезьяны


Нарезать кубиками говядину и выложить её сверху картофеля, смазать майонезом.

Выложить говядину и майонез


Следующим слоем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, немного его посолить, смазать майонезом.

Выложили огурец и майонез


Натереть на тёрке варёную морковь и выложить её сверху огурцов. Затем натереть на тёрке очищенное яблоко, выложить его сверху моркови и хорошо смазать этот слой майонезом.

Выложить морковь, яблоки и майонез


Измельчить маслины и сделать из них окантовку мордочки.

Сделать окантовку обезьяньей мордочки


Из маслин сделать глаза, ноздри, для рта пригодится болгарский перец. Нос и уши - натёртый яичный белок и часть кружочков от белка.

Сделать шимпанзе мордочку


Подправить все элементы, украсить тарелку и подать салат «Шимпанзе» к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Фото салата «Шимпанзе»




Салат «Шимпанзе», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
обезяна
спасибо за оригинальный рецепт на новогодний стол.
Нравится
(0)
ответить
раисат
круто у меня получилось
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Да, мальчонка хоть куда!!! 
Нравится
(0)
ответить
Вот и мужчина разбавил женское обезьянье общество! Прикольный такой - он еще не женат?
Нравится
(0)
ответить
Брутальный такой, обезьян .
Нравится
(1)
ответить
татьяна
это же салат оливье, только слоями и оформлен в виде головы шимпанзе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта