E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Шимпанзе»

Салат «Шимпанзе»

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в виде символа наступающего года. Это одновременно и весело, и увлекательно, а ещё очень приятно видеть своих родных улыбающимися и счастливыми. Наступающий 2016 год - Год Огненной Обезьяны, и на сайте уже появилось несколько разных салатов, изображающих обезьяну, а также множество других блюд. Я хочу присоединиться к этой обезьяньей компании и предложить салат «Шимпанзе».

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Говядина - 200 г

Маслины - 1 банка

Майонез - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь не прижимать слои, чтобы салат выглядел более воздушным и объёмным.


Заранее я сварила говядину, картофель и морковь. Первым слоем на тарелку выложить картофель, придавая ему форму головы обезьяны. Нанести майонез. На фото вы видите капли майонеза, потом я их слегка размазывала вилкой, чтоб майонез распределялся равномерно.

Сформировать форму головы обезьяны


Нарезать кубиками говядину и выложить её сверху картофеля, смазать майонезом.

Выложить говядину и майонез


Следующим слоем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, немного его посолить, смазать майонезом.

Выложили огурец и майонез


Натереть на тёрке варёную морковь и выложить её сверху огурцов. Затем натереть на тёрке очищенное яблоко, выложить его сверху моркови и хорошо смазать этот слой майонезом.

Выложить морковь, яблоки и майонез


Измельчить маслины и сделать из них окантовку мордочки.

Сделать окантовку обезьяньей мордочки


Из маслин сделать глаза, ноздри, для рта пригодится болгарский перец. Нос и уши - натёртый яичный белок и часть кружочков от белка.

Сделать шимпанзе мордочку


Подправить все элементы, украсить тарелку и подать салат «Шимпанзе» к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Фото салата «Шимпанзе»




Салат «Шимпанзе», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
обезяна
спасибо за оригинальный рецепт на новогодний стол.
Нравится
(0)
ответить
раисат
круто у меня получилось
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Да, мальчонка хоть куда!!! 
Нравится
(0)
ответить
Вот и мужчина разбавил женское обезьянье общество! Прикольный такой - он еще не женат?
Нравится
(0)
ответить
Брутальный такой, обезьян .
Нравится
(1)
ответить
татьяна
это же салат оливье, только слоями и оформлен в виде головы шимпанзе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта