Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря» с языком

Салат «Гнездо глухаря» с языком

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и очень красивого салата "Гнездо глухаря" с языком. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшают его стандартно - хрустящим картофелем и яйцами. Картофель можно нарезать длинными брусочками и обжарить на сковороде, а можно приготовить картофельную соломку - картофель Пай. Второй вариант мне нравится больше, с таким картофелем салат выглядит необычно и эффектно. Своим видом он украсит любой праздничный стол. Салат получается сытным за счёт мясных продуктов и безумно вкусным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Свинина - 200 г

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 207 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» с языком


Приготовим жареный картофель, так называемый картофель Пай. Он будет входить в основу нашего салата и станет его украшением. Картофель очистить и помыть. Затем натереть на тёрке для корейской морковки.

Потереть картофель


Промыть картофель в холодной воде 2-3 раза, до ее прозрачности. Мы должны вымыть крахмал.

Положить картофель в воду


Воду слить, а картофель выложить ровным слоем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Обсушить картофель


В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его разогреть. Порциями, в несколько этапов, обжарить картофель, периодически помешивая. Жарить на среднем огне около 3-4 минут, до красивого золотистого цвета.

Пожарить картофель


Готовый картофель выложить на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Посолить по вкусу.

Выложить картофель на салфетку


Заранее отварить свинину в подсоленной воде до готовности, время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. Язык (я готовила со свиным языком) хорошо вымыть и также отварить до готовности. Варится он долго, 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Готовый язык сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Остудить.

Отварить язык


Остывшее мясо и язык нарезать кубиками.

Порезать язык


Яйца отварить вкрутую и разделить на желтки и белки.

Отделить белок от желтка


Белки нарезать кубиками.

Порезать белки


В желтки добавить немного майонеза, веточку нарезанного укропа и соль.

Соединить желтки, укроп и майонез


Размять вилкой.

Размять вилкой желтки


Из получившейся желтковой смеси скатать шарики небольшого размера.

Скатать из желтковой смеси шарики


Солёные огурцы нарезать кубиками. С консервированного горошка слить жидкость.

Порезать огурцы


Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить горсть картофеля.

Соединить все компоненты в салатнице


Салат посолить и заправить майонезом. Перемешать.

Положить майонез


На плоскую тарелку выложить салат горкой, в центре сделать небольшое углубление.

Выложить салат на блюдо


Наверху и по бокам покрыть салат картофельной соломкой.

Покрыть салат картофельной соломкой


В центр выложить веточки укропа и яйца, которые мы приготовили из желтковой массы.

Готовый салат «Гнездо глухаря» с языком


Очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" с языком готов. Подать на стол сразу после приготовления, пока картофель Пай не размягчился. Приятного аппетита!



Салат «Гнездо глухаря» с языком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина Новичок
Очень вкусно! Кот заценил! Не успела на стол поставить, как мое чудо уже начал разделываться с яичками из гнёздышка)) пришлось ему одно скормить)
Фото
2
ответить
Ksyshik Новичок
Вкусный салатик)
1
ответить
Инна Автор рецепта
:smile: Да, очень вкусный 
0
ответить
Отличный салатик!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
1
ответить
Красивый салат:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Я хочу гнездиться в опасной близости от этой тарелки!!!:laughcry::bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
:laughing::laughing::laughing:
0
ответить
Замечательный салатик, Инночка!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Благодарю :smile:
0
ответить
Богатый салат! :bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
и очень вкусный :smile:
0
ответить
симпатичный салатик получился:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое) 
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта