E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
«Оливье» по-царски

«Оливье» по-царски

«Оливье» по-царски - роскошная версия традиционного салата, состоящая из сплошных деликатесов! Ну, почти... Кое-что привычное тоже есть.

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Каперсы - 20 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Сметана - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» по-царски - это такая абсолютно роскошная версия советского Оливье, в который наряду с привычными яйцами, горошком, картошечкой и огурчиками положили массу деликатесных продуктов вроде языка, копчёной курицы, раков и каперсов. Ну, чтобы видно было, что не холопы гуляют, а вот прямо самый настоящий царь! А чтобы не осталось никаких сомнений в царственности его особы - всё это сверху украшается красной икрой. Ну, надо же показать, что деньги есть и, вообще, праздник!


По вкусу - извините меня, принципиальных отличий между «Оливье» по-царски и нормальным простым Оливье, по-человечески, на мой взгляд, нет. Ну, разве что только раки выделяются. И на вид декор из икры, конечно, выглядит круче, чем просто веточки петрушки. Так что если вдруг нужно выделаться перед гостями и показать, что дом - полная чаша, тогда да, тогда можно сделать и царский салат «Оливье». Просто феерических вкусовых ощущений от него не ждите. (Я вот ждала - и обломилась, о чём предупреждаю тех, кто пожелает пойти по моим стопам.) Извините за такое вступление.


Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 минут).


Чистим картошку, морковь и 2 яйца, режем их мелкими кубиками.


Режем огурцы примерно тем же калибром, что и картошку.


Режем язык и копчёную курицу кубиками. Они могут быть и покрупнее, чем овощи.


С консервированного горошка сливаем воду. Приправляем салат сметаной, майонезом, каперсами, мелко порезанным луком, солью и перцем. Хорошо промешиваем и даём чуток настояться.


Из третьего яйца вырезаем цветочки. Желток отправляем в салат, белки моем и укладываем в них икру. «Оливье» по-царски готов. Красотень! Их Величество могут приходить!


«Оливье» по-царски — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Свиной язык варят на слабом огне 1 час с момента закипания, потом дают ему остыть при комнатной температуре и помещают его в плёнке в холодильник на ночь. После этого язык будет достаточно плотным, чтобы его было удобно резать в салат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Владимир
Вот за КОНСЕРВИРОВАННЫЙ горошек я бы прибил! Надо брать замороженный и его немного отварить, чтоб цвет не потерял и вкус, быстро охладить... Есть это все в сети, как обращаться с горошком. Второе замечание - КАРТОФЕЛЬ надо сначала нарезать сырым кубиками и отварить немного, крахмал смывается и картофель НЕ промокает майонезом... С морковью также можно поступить...
Иначе каша получится.......

И какие там еще свежие и маринованные, тем более, огурцы? Там же каперсы должны быть... А соус для заправки... да, майонез, провансаль может быть, как советский вариант... А где же немного анчоусов в соус?
Нравится
(0)
ответить
Какой салат! Дайте-ка мне сюда эту тарелочку
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, о, а вот и царица пожаловала! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М.,  ну усё, корону мне, корону!!
Нравится
(0)
ответить
Высылаю ребенка: тут все, что он уважает
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, не-не, я енто делать больше не буду - бесполезная трата продуктов, по-моему. Я думала, что будет ну вот просто офигенно вкусно!!! А попробовала - ну минимальное отличие от оригинала! А значит - зачем лишняя возня и лишние деньги? Раков я найду, куда пристроить, есть масса блюд, в которых они реально нужны.
Нравится
(0)
ответить
По-царски так по-царски!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ага, мы - люди маленькие, как прикажут, так и делаем! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта