E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Оливье» с языком и мари

Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами

Салат "Оливье" с языком и маринованными грибами — новый взгляд на привычное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 96 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оливье давно стал символом русской кухни. В современной кулинарии рецепт данного салата не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье, который готовил его из рябчиков и прочих "бюджетных" компонентов. Мы привыкли к советскому варианту Оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, заправленному майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты Оливье, чтобы разнообразить привычный вкус блюда. Предлагаем приготовить салат Оливье с языком и маринованными грибами. Наличие маринованных грибочков сокращает количество соленых огурцов в два раза, чтобы вкус салата не был сильно соленым.


Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа - до мягкого состояния. Бульон ближе к концу процесса немного посолите. Готовый язык полностью остудите, после нарежьте кубиками.


Маринованные шампиньоны нарежьте сегментами среднего размера.


Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.


С морковью поступите аналогичным образом. Соленые огурцы также настрогайте кубиками, сок при нарезке овоща слейте.


Яйца варите 10 минут после начала бурления воды - до состояния «вкрутую», охладите, соскоблите верхний слой, нарежьте кубиками.


Все нарезанные продукты поместите в одну салатницу, добавьте консервированный горошек.


Смесь заправьте салатным майонезом, добавьте соль по вкусу, перемешайте. После приготовления салат охладите в холодильнике, достаточно 30 минут.


Перед подачей дополните салат зеленью.


Приятного аппетита!


Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта