E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами

Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами

Оливье давно стал символом русской кухни. В современной кулинарии рецепт данного салата не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье, который готовил его из рябчиков и прочих "бюджетных" компонентов. Мы привыкли к советскому варианту Оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, заправленному майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты Оливье, чтобы разнообразить привычный вкус блюда. Предлагаем приготовить салат Оливье с языком и маринованными грибами. Наличие маринованных грибочков сокращает количество соленых огурцов в два раза, чтобы вкус салата не был сильно соленым.

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 96 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для оливье с грибами и языком.


Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа - до мягкого состояния. Бульон ближе к концу процесса немного посолите. Готовый язык полностью остудите, после нарежьте кубиками.


Маринованные шампиньоны нарежьте сегментами среднего размера.


Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.


С морковью поступите аналогичным образом. Соленые огурцы также настрогайте кубиками, сок при нарезке овоща слейте.


Яйца варите 10 минут после начала бурления воды - до состояния «вкрутую», охладите, соскоблите верхний слой, нарежьте кубиками.


Все нарезанные продукты поместите в одну салатницу, добавьте консервированный горошек.


Смесь заправьте салатным майонезом, добавьте соль по вкусу, перемешайте. После приготовления салат охладите в холодильнике, достаточно 30 минут.


Перед подачей дополните салат зеленью.


Приятного аппетита!


Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта