Оливье давно стал символом русской кухни. В современной кулинарии рецепт данного салата не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье, который готовил его из рябчиков и прочих "бюджетных" компонентов. Мы привыкли к советскому варианту Оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, заправленному майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты Оливье, чтобы разнообразить привычный вкус блюда. Предлагаем приготовить салат Оливье с языком и маринованными грибами. Наличие маринованных грибочков сокращает количество соленых огурцов в два раза, чтобы вкус салата не был сильно соленым.

Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа - до мягкого состояния. Бульон ближе к концу процесса немного посолите. Готовый язык полностью остудите, после нарежьте кубиками.

Маринованные шампиньоны нарежьте сегментами среднего размера.

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

С морковью поступите аналогичным образом. Соленые огурцы также настрогайте кубиками, сок при нарезке овоща слейте.

Яйца варите 10 минут после начала бурления воды - до состояния «вкрутую», охладите, соскоблите верхний слой, нарежьте кубиками.

Все нарезанные продукты поместите в одну салатницу, добавьте консервированный горошек.

Смесь заправьте салатным майонезом, добавьте соль по вкусу, перемешайте. После приготовления салат охладите в холодильнике, достаточно 30 минут.

Перед подачей дополните салат зеленью.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!