E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Салат с языком, огурцом и зел

Салат с языком, огурцом и зеленым горошком

Профессионалы утверждают, что языки (говяжий и свиной) являются деликатесными субпродуктами. Предлагаю приготовить салат со свиным языком. Не секрет, что лучшие рецепты предполагают наличие в таких салатах свежего огурца, который хорошо подчёркивает вкус этого субпродукта. Но чтобы придать новые вкусовые нотки и сделать язык более нежным, добавим консервированный зелёный горошек. Огурец привнесет свежесть, а маринованный лук - небольшую остроту. В качестве заправки используйте майонез или майонез со сметаной. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Язык свиной отварной - 300 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 8.91
  • Ж: 9.61
  • У: 4.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты по списку для салата с языком, огурцом и зеленым горошком.


Отварной свиной язык нарежьте соломкой и выложите в салатник. Напоминаю, как его варить. Свиной язык предварительно замочите в холодной воде на час. После выложите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варите язык до мягкости 1 час 30 минут. Затем снимите кожицу под струей холодной воды.


Свежий огурец помойте и тоже нарежьте соломкой.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте 150 мл теплой воды. Добавьте сахар и уксус. Маринуйте лук 10 минут. После достаньте из миски и добавьте в салат.


Выложите в салат консервированный зеленый горошек.


Заправьте майонезом.


Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Салат из языка с огурцом и зеленым горошком готов.


Замечательный салат подавайте на закуску в будни и праздники.


Салат с языком, огурцом  и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
классный салатик, хоть я языки не люблю ) наверное, просто по определению
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный салат! 
Нравится
(0)
ответить
Один из моих любимых салатовОтличное сочетание Зоечка
Нравится
(0)
ответить
Легкий и вкусный салатик
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо! Да, просто и очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю салаты с языком
Отличное сочетание продуктов!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный легкий салатик
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Это точно, Олеся! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта