E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из копченого говяжьего языка

Салат из копченого говяжьего языка

В последнее время все чаще можно встретить в продаже копченые языки - говяжьи и свиные. Удовольствие хоть и недешевое, но очень вкусное. Кроме того, он продается на развес, поэтому можно позволить себе 200-300 граммов этого деликатеса для приготовления закусок. Сегодня приготовим очень вкусный и сочный весенний салат из копченого говяжьего языка с первыми овощами.

Ингредиенты

Язык говяжий - 200 г

Огурец - 150 г

Редис- 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (йогурт) - 2 ст.л.

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Редис, огурец и зеленый лук помойте, обсушите. Отварите куриные яйца не дольше 10 минут, охладите их, очистите от скорлупы.


Салат нарезайте так, как вам больше нравится. Мне нравится нарезать овощи крупными кусочками, хотя соломкой он лучше смотрится в готовом виде. Огурцы и зеленый лук нарежьте, сложите в глубокую миску.


Добавьте нарезанный редис, нарубленные крупно куриные яйца и язык, нарезанный соломкой. Я купила копченый говяжий язык, упакованный в натуральную оболочку с тонким слоем сала. Это очень вкусно, но сальную прослойку я сняла и добавила язык в салат в чистом виде.


Дальше салат нужно посолить, поперчить и заправить майонезом. Честно говоря, мне еще очень нравится этот салат с натуральным йогуртом или сметаной. Перемешайте.


Готовый салат из копченого говяжьего языка подавайте на обед или ужин в качестве закуски.


Очень вкусно, приятного.


Салат из копченого говяжьего языка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
У вас там - коммунизм!!! У нас они, собаки, только цельным куском продаются.  Хочу тоже на развес!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., у нас не коммунизм, просто у нас этот кусок, стоимостью в 10-15$ за шт. могут позволить единицы. Вот и приходится дерибанить. Честно говоря, вообще не помню время, чтобы у нас сырой говяжий язык стоил 20$  за штуку. Но вот оно  пришло
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, нездоровая фигня: у нас они за килограмм стоят примерно одинаково... Я исхожу из веса языка 2 килограмма.  Хотя уровень затрат и доходов, вроде, очень разные.
Нравится
(0)
ответить
Прибрала себе любимой)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта