E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Эффектное праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов.

Ингредиенты

Язык говяжий - 1200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 2 пакетика (2х25г)

Горошек зеленый - 4 ст.л.

Вода - 3 л

Перец душистый - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

  • 460 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!

Ингредиенты для заливного из говяжьего языка


Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

Положить язык в воду


Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

Сварить язык


Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

Снять пену


Очищаем морковь и лук.

Почистить лук и морковь


Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

Положить в бульон овощи


Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

Промыть язык под холодной водой


Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

Снять с языка кожицу


Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

Всыпать в бульон желатин


Нарезаем язык тонкими ломтиками.

Нарезать язык на кусочки


Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.

Положить на тарелки язык и горошек


Кладем фигурно вырезанную морковь.

Положить цветок из моркови


Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

Влить бульон


Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из говяжьего языка


Фото заливного из говяжьего языка

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Вкусное заливное, из языка любим. Только пожалуйста напишите 2 пакетика желатина, это сколько по весу? Пакетики по 15 грамм и по 25, вес разный!
0
ответить
26.01.2017 в 10:49:16
golkka Автор рецепта
Спасибо, пакет 25 гр, всего 50 гр.
0
ответить
26.01.2017 в 19:43:56
Спасибо! Рецепт хороший!
0
ответить
27.01.2017 в 23:49:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта