E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Эффектное праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов.
Аймкук

Ингредиенты

Язык говяжий - 1200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 2 пакетика (2х25г)

Горошек зеленый - 4 ст.л.

Вода - 3 л

Перец душистый - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

  • 460 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!

Ингредиенты для заливного из говяжьего языка


Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

Положить язык в воду


Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

Сварить язык


Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

Снять пену


Очищаем морковь и лук.

Почистить лук и морковь


Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

Положить в бульон овощи


Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

Промыть язык под холодной водой


Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

Снять с языка кожицу


Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

Всыпать в бульон желатин


Нарезаем язык тонкими ломтиками.

Нарезать язык на кусочки


Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.

Положить на тарелки язык и горошек


Кладем фигурно вырезанную морковь.

Положить цветок из моркови


Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

Влить бульон


Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из говяжьего языка


Фото заливного из говяжьего языка

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкусное заливное, из языка любим. Только пожалуйста напишите 2 пакетика желатина, это сколько по весу? Пакетики по 15 грамм и по 25, вес разный!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, пакет 25 гр, всего 50 гр.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Рецепт хороший!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Пивной соус

Салат с помидорами и редиской с маслом

Бабушкины калачи (пресные)

Лимонад из газированной воды и лимона

Шоколадно-банановый мусс

Лосось со спаржей в духовке

Ризотто с кабачками и помидорами

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Вареники с клубникой ПП

Куриные котлеты со шпинатом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Мандариновый курд

Мобильная версия сайта