E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из говядины

Заливное из говядины

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Желатин - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

  • 115 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти.


Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами.


Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина - его можно заменить агар-агаром.


Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте.

Ингредиенты для заливного из говядины


Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками. Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь.

Положить в кастрюлю мясо, соль и лавровый лист


После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками - оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки.

Порезать мясо на кусочки


Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом.

Положить кольца лука


Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки.

Выложить зелень и морковь


Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин. Тщательно мешайте около 5 минут - до полного растворения.

Всыпать в бульон желатин


Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь!

Залить мясо с овощами бульоном


Ваше заливное из говядины полностью готово - дегустируйте на здоровье!

Рецепт заливного из говядины


Приятного вам!

Фото заливного из говядины


Заливное из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
 Летняя красота на тарелке!
Нравится
(1)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта