E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из языка

Заливное из свиного языка

Готовим вкусное, прозрачное заливное из свиного языка с желатином к праздничному столу.

Ингредиенты

Желатин - 10 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Свиной язык - 800 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 2 л

  • 108 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.


Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин, вода, перец черный молотый.

Ингредиенты для заливного из языка


Язык промыть, залить водой и поставить варить с очищенной луковицей и морковью.

Варим свиной язык


Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Через 30 минут от начала кипения вынуть морковь.

Свиной язык отварной


Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).

Очищенный язык


Процедить 2 стакана бульона и охладить.

Бульон от варки языка


Размешать желатин в небольшом количестве бульона. Если желатин быстрорастворимый, то оставить для набухания на 10 минут. Если желатин обычный, то на 30 минут.

Бульон с желатином


Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

Язык нарезанный


Из моркови сделать украшения.

Морковь


Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Вмешать желатин в бульон, добавить перец черный молотый и хорошо перемешать.

Бульон с желатином


Залить бульоном язык и выложить украшения из моркови. Убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из свиного языка, рецепт


Наше заливное из свиного языка готово. Приятного аппетита!

Заливное из языка


Заливное из свиного языка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Леночка, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Лен!
Нравится
(0)
ответить
классный рецепт и фото.. а что за серебряные рюмочки на заднем фоне..красивые
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Есения, рюмочки эксклюзив семейный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта