E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Заливное «Петушок»

Заливное «Петушок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Праздничное заливное с майонезно-горчичной прослойкой и фигуркой Петушка украсит ваш новогодний стол и порадует всех своим вкусом и видом!

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Болгарский перец - 30 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Зелень петрушки - 5 г

Желатин - 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Заливное
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что:

  • имеет вкуснейшие майонезную и горчичную прослойки, которые придают заливному особый вкус и остроту
  • оформление заливного символом Наступающего года - Петушком - привлечет внимание к блюду и взрослых, и детей


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению заливного "Петушок".

Ингредиенты для заливного «Петушок»


Курицу разрезаем на порционные куски, чтобы они поместились в большой кастрюле. Я использовала окорочка. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, вы увидите, что на поверхности воды образовалась пена. Сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Воды наливаем 3 литра.


Добавляем в воду порезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим бульон. Готовим заливное около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок. Если образуется пена, обязательно тщательно выбираем ее шумовкой, пока бульон не станет прозрачным. Мясо должно стать мягким и легко отходить от косточек.

Сварить мясо


Дадим заливному немного остыть. После этого сольем бульон в отдельную емкость, а все мясо снимем с костей.

Процедить бульон


В бульон добавляем 2 ст.л. желатина. Даем желатину распуститься (20 минут) и затем прогреваем бульон в микроволновой печи 3-4 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю или сито.


ВАЖНО

Два половника бульона отливаем в одну миску и добавляем туда 1,5 ст.л. майонеза. Перемешиваем все до однородного состояния.

Еще два половника бульона отливаем в другую миску и добавляем 1,5 ст.л. горчицы без зерен. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

Всыпать желатин


На дно формы для заливного наливаем столько бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы этот слой застыл.


После этого из яйца и болгарского перца собираем фигурку петушка и выкладываем ее на слой желе.


ВАЖНО: выкладывать нужно так, чтобы лицевая сторона петушка была внутри. Для этого стеклянная форма подойдет больше, сквозь нее можно увидеть дно и корректировать то, как ложатся фрагменты петушка. Из редиса и моркови можно вырезать звездочки, украсить дно листиками петрушки, тут уж все зависит от вашей фантазии.


ВАЖНО: Теперь АККУРАТНО по капельке вливаем бульон в одном уголке формы так, чтобы он немного покрыл наше украшение. Если вы нальете много бульона - все овощи всплывут. Отправим снова форму с заливным в холодильник на 10 минут, чтобы слой желе застыл.

Выложить в форму овощи и яйца


Достаем форму из холодильника и теперь уже заливаем половину оставшегося бульона в форму. Снова отправляем форму в холодильник. Оставляем там на 10-15 минут, пока слой желе полностью не застынет.

Влить бульон


Теперь выливаем слой желе с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Влить слой бульона с майонезом


Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо оставшимся прозрачным куриным желе. И снова наша форма отправляется в холодильник для того, чтобы застыл слой.

Положить мясо


В самом конце заливаем слой горчичного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3-4 часа.


Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, НО аккуратно, чтобы вода не попала в форму с заливным, буквально на 5 минут.

Влить бульон с горчицей


Готовое заливное "Петушок" аккуратно перекладываем на блюдо. Петушок будет вверху.

Фото заливного «Петушок»


В разрезе заливное получается красивым, многослойным, ну, а вкус - просто восхитительный! Очень нравятся моим гостям горчично-майонезные прослоечки в заливном - и вкусно, и красиво!


Веселых и вкусных Вам новогодних праздников!

Рецепт заливного «Петушок»

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (38)
Добавить комментарий
ElenaV Автор рецепта
Галина, благодарю за чудесный фотоотчет! Приятно, что вам понравились   и рецептик, и идея!!
0
ответить
21.02.2017 в 14:15:13
Заря Утренняя
Классный петух ! Собираюсь сделать такого .
0
ответить
04.01.2017 в 20:12:01
Шикарный петушок!
0
ответить
11.12.2016 в 23:50:55
Леночка, очень красивое заливное получилось! Мастерица
0
ответить
30.11.2016 в 10:23:22
Просто супер!  Я его мысленно уже готовлю))) Спасибо за идею) Блюдо шикарно!
0
ответить
28.11.2016 в 12:53:10
ElenaV Автор рецепта
Оля, спасибо большое, буду рада, если рецептик пригодится!!
0
ответить
28.11.2016 в 17:36:45
Марина
Елена ну как всегда шедеврально!!!
0
ответить
28.11.2016 в 9:44:05
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю за высокую оценку моих стараний, очень приятно!
0
ответить
28.11.2016 в 17:36:16
mari_lius Ценитель
Леночка спасибо оригинальный рецепт, особенно понравилась идея с горчичным и майонезным слоями, супер
0
ответить
26.11.2016 в 8:16:53
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, да, вот попробуй прослоечки- супер вкусно получается!! Спасибо!
0
ответить
26.11.2016 в 10:33:20
Алекесандра Л.
Леночка ! До чего же красиво !!! 
0
ответить
26.11.2016 в 2:11:57
ElenaV Автор рецепта
Сашенька, благодарю, мне очень приятно!!
0
ответить
26.11.2016 в 10:32:49
Леночка, восхитительное праздничное заливное!
0
ответить
25.11.2016 в 21:35:14
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, дорогая!!
0
ответить
26.11.2016 в 10:32:26
Ленусь, ты, как и наша Аленка, все новогодние блюда съешь до НГ и будешь скучать за новогодним столом Очень красивое заливное!!!
0
ответить
25.11.2016 в 19:58:24
ElenaV Автор рецепта
Олесик, мы ж тут особо не празднуем)). Католическое Рождество- у друзей,  на наше Рождество- все к нам!А Новый год мы обычно очень скромно и непритязательно дома отмечаем. Просто мне фортит, друзья в гости зачастили, ну, я их всех и кормлю приготовленным)).
0
ответить
26.11.2016 в 10:32:12
Настя
Спасибо за отличный рецепт. Уверенна очень вкусно. Обязательно приготовлю
0
ответить
25.11.2016 в 18:14:41
ElenaV Автор рецепта
Настя, благодарю!! Буду рада, если пригодится рецептик!
0
ответить
25.11.2016 в 19:22:26
Лариса В
Очень понравился Ваш рецепт, большое спасибо. Продукты доступные, что важно. У нас скоро семейное торжество, обязательно приготовлю, удивлю гостей. Еще раз спасибо.
0
ответить
25.11.2016 в 15:18:56
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, спасибо, приготовьте, это очень вкусно!
0
ответить
25.11.2016 в 19:22:01
Кропотливая работа, столкнулась с украшением фигурным и желе при приготовлении галантина, терпение и терпение.
0
ответить
25.11.2016 в 13:50:34
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, это точно...корпела и я))
0
ответить
25.11.2016 в 19:21:33
Какой классный петушок-то получился!
0
ответить
25.11.2016 в 13:08:37
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо, ох, нелегко мне эти рукоделия даются))
0
ответить
25.11.2016 в 19:21:11
ElizabethII Гений кулинарии
Ну очень здорово! И советы по приготовлению такие отличные!
0
ответить
25.11.2016 в 12:14:27
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, надеюсь, пригодятся советы))
0
ответить
25.11.2016 в 19:20:35
Ленусик - ты волшебница!!!
0
ответить
25.11.2016 в 9:27:06
ElenaV Автор рецепта
Ален, спасибо, дорогая,старалась)
0
ответить
25.11.2016 в 19:19:55
Леночка, творческая работа, снимаю шляпу.
0
ответить
25.11.2016 в 8:38:56
ElenaV Автор рецепта
Машенька спасибо, да. времени понадобилось..и ожидание- для меня смерть) пока слои застынут)).
0
ответить
25.11.2016 в 19:19:35
отличная идея и исполнение! беру на заметку!
0
ответить
25.11.2016 в 6:38:47
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, разрез классный, послойный, не сделала, жаль)
0
ответить
25.11.2016 в 19:19:02
Какой милый петушок-малышок! Леночек, мне он нравится. Буду готовить. 
0
ответить
25.11.2016 в 0:36:16
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, готовь, это  вкусно)
0
ответить
25.11.2016 в 19:18:36
Отличное и очень вкусное заливное! Петушок красавец!
0
ответить
25.11.2016 в 0:16:36
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!
0
ответить
25.11.2016 в 19:18:02
Леночка, очень красивое заливное!Я тоже планировала такое приготовить, идея была, но не успела, но на праздник всё равно буду готовить, только с индейкой.
0
ответить
25.11.2016 в 0:07:40
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, конечно, приготовь, я тоже буду готовить снова, муж любит!
0
ответить
25.11.2016 в 19:17:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта