E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Заливное «Петушок»

Заливное «Петушок»

Праздничное заливное с майонезно-горчичной прослойкой и фигуркой Петушка украсит ваш новогодний стол и порадует всех своим вкусом и видом!
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Болгарский перец - 30 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Зелень петрушки - 5 г

Желатин - 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что:

  • имеет вкуснейшие майонезную и горчичную прослойки, которые придают заливному особый вкус и остроту
  • оформление заливного символом Наступающего года - Петушком - привлечет внимание к блюду и взрослых, и детей


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению заливного "Петушок".

Ингредиенты для заливного «Петушок»


Курицу разрезаем на порционные куски, чтобы они поместились в большой кастрюле. Я использовала окорочка. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, вы увидите, что на поверхности воды образовалась пена. Сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Воды наливаем 3 литра.


Добавляем в воду порезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим бульон. Готовим заливное около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок. Если образуется пена, обязательно тщательно выбираем ее шумовкой, пока бульон не станет прозрачным. Мясо должно стать мягким и легко отходить от косточек.

Сварить мясо


Дадим заливному немного остыть. После этого сольем бульон в отдельную емкость, а все мясо снимем с костей.

Процедить бульон


В бульон добавляем 2 ст.л. желатина. Даем желатину распуститься (20 минут) и затем прогреваем бульон в микроволновой печи 3-4 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю или сито.


ВАЖНО

Два половника бульона отливаем в одну миску и добавляем туда 1,5 ст.л. майонеза. Перемешиваем все до однородного состояния.

Еще два половника бульона отливаем в другую миску и добавляем 1,5 ст.л. горчицы без зерен. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

Всыпать желатин


На дно формы для заливного наливаем столько бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы этот слой застыл.


После этого из яйца и болгарского перца собираем фигурку петушка и выкладываем ее на слой желе.


ВАЖНО: выкладывать нужно так, чтобы лицевая сторона петушка была внутри. Для этого стеклянная форма подойдет больше, сквозь нее можно увидеть дно и корректировать то, как ложатся фрагменты петушка. Из редиса и моркови можно вырезать звездочки, украсить дно листиками петрушки, тут уж все зависит от вашей фантазии.


ВАЖНО: Теперь АККУРАТНО по капельке вливаем бульон в одном уголке формы так, чтобы он немного покрыл наше украшение. Если вы нальете много бульона - все овощи всплывут. Отправим снова форму с заливным в холодильник на 10 минут, чтобы слой желе застыл.

Выложить в форму овощи и яйца


Достаем форму из холодильника и теперь уже заливаем половину оставшегося бульона в форму. Снова отправляем форму в холодильник. Оставляем там на 10-15 минут, пока слой желе полностью не застынет.

Влить бульон


Теперь выливаем слой желе с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Влить слой бульона с майонезом


Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо оставшимся прозрачным куриным желе. И снова наша форма отправляется в холодильник для того, чтобы застыл слой.

Положить мясо


В самом конце заливаем слой горчичного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3-4 часа.


Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, НО аккуратно, чтобы вода не попала в форму с заливным, буквально на 5 минут.

Влить бульон с горчицей


Готовое заливное "Петушок" аккуратно перекладываем на блюдо. Петушок будет вверху.

Фото заливного «Петушок»


В разрезе заливное получается красивым, многослойным, ну, а вкус - просто восхитительный! Очень нравятся моим гостям горчично-майонезные прослоечки в заливном - и вкусно, и красиво!


Веселых и вкусных Вам новогодних праздников!

Рецепт заливного «Петушок»

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо большое за вкусное блюдо. За шикарное оформление. Идея супер!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
ElenaV Автор рецепта
Галина, благодарю за чудесный фотоотчет! Приятно, что вам понравились   и рецептик, и идея!!
Нравится
(0)
ответить
Заря Утренняя
Классный петух ! Собираюсь сделать такого .
Нравится
(0)
ответить
Шикарный петушок!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень красивое заливное получилось! Мастерица
Нравится
(0)
ответить
Просто супер!  Я его мысленно уже готовлю))) Спасибо за идею) Блюдо шикарно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оля, спасибо большое, буду рада, если рецептик пригодится!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Елена ну как всегда шедеврально!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю за высокую оценку моих стараний, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
mari_lius Ценитель
Леночка спасибо оригинальный рецепт, особенно понравилась идея с горчичным и майонезным слоями, супер
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, да, вот попробуй прослоечки- супер вкусно получается!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алекесандра Л.
Леночка ! До чего же красиво !!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сашенька, благодарю, мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, восхитительное праздничное заливное!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, ты, как и наша Аленка, все новогодние блюда съешь до НГ и будешь скучать за новогодним столом Очень красивое заливное!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, мы ж тут особо не празднуем)). Католическое Рождество- у друзей,  на наше Рождество- все к нам!А Новый год мы обычно очень скромно и непритязательно дома отмечаем. Просто мне фортит, друзья в гости зачастили, ну, я их всех и кормлю приготовленным)).
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за отличный рецепт. Уверенна очень вкусно. Обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Настя, благодарю!! Буду рада, если пригодится рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Очень понравился Ваш рецепт, большое спасибо. Продукты доступные, что важно. У нас скоро семейное торжество, обязательно приготовлю, удивлю гостей. Еще раз спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, спасибо, приготовьте, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Кропотливая работа, столкнулась с украшением фигурным и желе при приготовлении галантина, терпение и терпение.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, это точно...корпела и я))
Нравится
(0)
ответить
Какой классный петушок-то получился!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо, ох, нелегко мне эти рукоделия даются))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну очень здорово! И советы по приготовлению такие отличные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, надеюсь, пригодятся советы))
Нравится
(0)
ответить
Ленусик - ты волшебница!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ален, спасибо, дорогая,старалась)
Нравится
(0)
ответить
Леночка, творческая работа, снимаю шляпу.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька спасибо, да. времени понадобилось..и ожидание- для меня смерть) пока слои застынут)).
Нравится
(0)
ответить
отличная идея и исполнение! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, разрез классный, послойный, не сделала, жаль)
Нравится
(0)
ответить
Какой милый петушок-малышок! Леночек, мне он нравится. Буду готовить. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, готовь, это  вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Отличное и очень вкусное заливное! Петушок красавец!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень красивое заливное!Я тоже планировала такое приготовить, идея была, но не успела, но на праздник всё равно буду готовить, только с индейкой.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, конечно, приготовь, я тоже буду готовить снова, муж любит!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта