Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традиционный и простой вариант заливного, а оформлю его к дню Святого Валентина. Это блюдо прекрасная холодная закуска к любому празднику.

Ингредиенты

Курица - 1.7 кг

Вода - 1.8 л

Соль - 2 ч.л.

Лист лавровый - 3 шт

Перец горошком - 5 шт (по вкусу)

Лук репчатый- 2 шт

Морковь - 1 шт

Желатин - 4 ст.л.

Горошек зелёный консервированный - 1 банка

Петрушка - 4 веточки

Чеснок (по желанию)

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка  штук ( грудку от курицы  я использовала ранее), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист.

Ингредиенты для заливного из курицы


Морковь и лук почистим.

Морковь и лук


Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.

Ингредиенты для куриного заливного в мультиварке


Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Добавить воды


Включаем режим скороварки "холодец" время выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Если у вас нет такого агрегата, не беда! Надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, что бы мясо отваливалось от костей и всё!

Режим холодец


Пока наша курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.

Желатин


Когда курица для заливного готова она выглядит так, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно попробовать на соль и если надо добавить ещё.

Отварная курица и овощи


Мясо вынуть на тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но это очень индивидуально!

Курица в отварная


Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.

Вырезать сердечко


Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.

Закладываем ингредиенты


Зальём процеженным бульоном и поставим в холод на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.

Заливное из курицы


Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!

Куриное заливное фото


Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из курицы


Заливное из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таня
Спасибо за такое подробное описание. Просто, вкусно, красиво. :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю за комментарий. Надеюсь рецепт Вам пригодится.
0
ответить
круто. и наверно вкусно
я люблю необычные блюда
0
ответить
круто. и наверно вкусно
я люблю необычные блюда
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта