E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Оливки Асколане Фьюжн

Оливки Асколане Фьюжн

Ингредиенты

Оливки - 200 г

Сосиска - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло подсолнечное - 200 мл

Кунжут белый - 5 г

Кунжут черный - 5 г

Горчица зерна - 2 г

Томаты вяленые - 2 шт.

Сухари панировочные - 5 г

Мука - 10 г

Яйцо - 1 шт.

  • 350 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оливки Асколане фьюжн - авторское представление традиционного итальянского рецепта "Оливки Асколане". Классический рецепт - крупные фаршированные оливки, начинка из трёх тушеных видов мяса с овощами, в панировке сухарями. Здесь представляю экспресс начинку (эконом вариант) и фантазийную панировку - два вида кунжута, зерна горчицы, вяленые томаты и, конечно же, панировочные сухари. Для меня вкус этой закуски стал открытием: сочетание хрустящих корочек, остроты консервированных оливок и мягкость начинки... Приятного аппетита!


Готовим компоненты для начинки и панировки.

Ингредиенты для оливок Асколане Фьюжн


Первым делом нарезаем оливки спиралью. Было загадкой, как при такой нарезке внутри держится фарш. А он действительно держится, главное - не жадничать, и если начинка жидковатая - добавить сухариков. Можно упростить задачу и сделать разрез сбоку на каждой оливке.

Режем оливки


Готовим фарш - перемалываем сосиску и сыр. На этом этапе можно проявить фантазию и свои вкусовые предпочтения - использовать мясо, рыбу, сыр, пр.

Измельчаем начинку


Фаршируем оливки.

Начиняем оливки


Обсыпаем их мукой.

Панируем оливки мукой


Окунаем оливки в яйцо.

Окунаем оливки в яйцо


Панируем или в сухарях, или в кунжуте, или в горчице, или в нарезанных томатах.

Панируем оливки в сухарях


Рекомендую несколько оливок запанировать в томатах - цветовой акцент, штук 5 оливок запанировать в горчице - самая пикантная панировка, чуть больше оливок запанировать в кунжуте - более калорийная панировка. Остаток плодов обвалять в традиционной панировке - сухарях (это панировка-основа, она смягчает вкусы предыдущих панировок - аналог стакана воды при дегустации). После панировки даем оливкам немного подсохнуть, так корочка будет более хрустящей.

Используем разные панировки


Обжариваем оливки порционно в большом количестве масла 5 минут.

Обжариваем оливки


Выкладываем оливки на салфетку.

Оливки на салфетке


Готовим праздничную подачу - "Ёлку". Рецепт отрабатывался несколько дней, менялась очередность панировки и размер кляра, подача организовалась спонтанно, спасибо за идею Данко.


Небольшая ёлочка: делаем основание - половинка яблока и морковка, все соединяем шпажками или зубочистками, а морковку протыкаем зубочистками под оливки. Натыкаем плоды на зубочистки, чередуем оливки с разной панировкой, в качестве цветовых и вкусовых включений можно использовать пару консервированных оливок без панировки, одна из красных оливок традиционно - верхняя на ёлке, украшаем деревце веточками розмарина.

Формируем ёлочку из оливок


Предлагаю порционную подачу: каждому гостю - по ёлке!!!

Фото оливок Асколане Фьюжн


Рецепт оливок Асколане Фьюжн


Оливки Асколане Фьюжн, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
еще на конкурсе отметила ваш рецепт! Интересная идея, я бы попробовала такую закуску обязательно
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта