E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Заливное из речного окуня

Заливное из речного окуня

Заливное из рыбы – блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным.
Аймкук

Ингредиенты

Окунь речной – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Вода – 1 л

Морковь – 1 шт.

Желатин – 15 г

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый душистый перец – по вкусу

  • 34 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Заливное из речного окуня

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.


Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.

Фото заливного из речного окуня


Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.

Ингредиенты для заливного из речного окуня


Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.

Почистить рыбу


В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить – свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.


200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.

Сварить рыбу


Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.

Залить желатин бульоном


Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.

Сварить рыбу


Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.

Положить в бульон рыбу и дольки лимона


Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.

Заливное из речного окуня


Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Готовое заливное из речного окуня


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт заливного из речного окуня

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Приготовила, но я морковь ещё добавила для красоты :))). Укроп замороженный, но не портит вид.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана, морковка - хорошее дополнение! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Моя бабушка варила окуня без жабер и внутреностей,а потом горячего окуня чистила от чешуи,и желатин не был нужен
Нравится
(0)
ответить
И мы очень любим рыбное заливное! Здорово получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Люблю заливное из рыбы! У тебя замечательно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Ксюшик, отличное блюдо! Даже почувствовала аромат окуньков, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что слышно даже аромат)) Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта