Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из речного окуня

Заливное из речного окуня

Заливное из рыбы – блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным.

Ингредиенты

Окунь речной – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Вода – 1 л

Морковь – 1 шт.

Желатин – 15 г

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый душистый перец – по вкусу

  • 34 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.


Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.

Фото заливного из речного окуня


Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.

Ингредиенты для заливного из речного окуня


Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.

Почистить рыбу


В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить – свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.


200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.

Сварить рыбу


Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.

Залить желатин бульоном


Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.

Сварить рыбу


Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.

Положить в бульон рыбу и дольки лимона


Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.

Заливное из речного окуня


Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Готовое заливное из речного окуня


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт заливного из речного окуня


Заливное из речного окуня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина.
Очистить от чешуи? Это очень сложно с окунем! Варю вместе с чешуей, потом процеживаю, отделяю готовое филе и заливаю бульоном без всякого желатина! Все прекрасно застывает!
0
ответить
Ирина., благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Подскажите, речной окунь сильно костлявая рыбка?
0
ответить
МариночкаМарина, считается, что речная рыба более костлявая, однако в речном окуне небольшое количество костей. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Елена
Хороший рецепт. Все понятно, буду готовить. Благодарю за рецепт
0
ответить
Елена, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Приготовила, но я морковь ещё добавила для красоты :))). Укроп замороженный, но не портит вид.
Фото
0
ответить
Светлана, морковка - хорошее дополнение! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Александр
Моя бабушка варила окуня без жабер и внутреностей,а потом горячего окуня чистила от чешуи,и желатин не был нужен
1
ответить
И мы очень любим рыбное заливное! Здорово получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
Люблю заливное из рыбы! У тебя замечательно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Ксюшик, отличное блюдо!:bestofthebest: Даже почувствовала аромат окуньков, ммм)))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что слышно даже аромат)) Спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта