E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из семги

Заливное из семги

Ингредиенты

Голова и хвост семги - 500 г

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Стебли петрушки и укропа - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

  • 101 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.


Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заливного из семги


Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

Порезать овощи


Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

Замочить в воде желатин


В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

Положить рыбу


Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

Добавить перец и лавровый лист


Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

Достать из бульона рыбу


Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

Выложить в тарелку рыбу и овощи


Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

Залить бульоном с желатином


Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из сёмги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

Готовое заливное из семги


Рецепт заливного из семги


Фото заливного из семги


Заливное из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
А на какое количество бульона вы кладёте 7 гр желатина?
Нравится
(4)
ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, самый простой!
Нравится
(0)
ответить
Какое чистое и чудесное заливное!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома, я так обычно готовлю - просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта