E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Заливное из семги

Заливное из семги

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Голова и хвост семги - 500 г

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Стебли петрушки и укропа - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

  • 101 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.


Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заливного из семги


Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

Порезать овощи


Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

Замочить в воде желатин


В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

Положить рыбу


Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

Добавить перец и лавровый лист


Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

Достать из бульона рыбу


Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

Выложить в тарелку рыбу и овощи


Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

Залить бульоном с желатином


Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из сёмги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

Готовое заливное из семги


Рецепт заливного из семги


Фото заливного из семги

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
26.05.2016 в 03.34
Надежда
А на какое количество бульона вы кладёте 7 гр желатина?
0
ответить
Редактировать
04.05.2016 в 18.56
Отличный рецепт! Очень аппетитное блюдо получилось!
0
ответить
0
ответить
05.05.2016 в 14.35
natalka
Автор рецепта
спасибо, самый простой!
04.05.2016 в 18.43
Какое чистое и чудесное заливное!
0
ответить
0
ответить
05.05.2016 в 14.36
natalka
Автор рецепта
спасибо, Тома, я так обычно готовлю - просто и вкусно



Мобильная версия сайта