E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Заливное из форели

Заливное из форели

Аймкук

Ингредиенты

Форель - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Сельдерей стебли - 50 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 72 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, мясо или дичь с добавлением красиво нарезанных добавок приобрели именно под влиянием французской кухни.


Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.


Форель - рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить - многие их любят солеными.

Рецепт заливного из форели


Возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для заливного из форели


Рыбу почистить, снять кожу, отделить хребет, отрезать брюшки.

Снять с рыбы кожу


Отделить мясо рыбы от костей


В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.

Сварить бульон


Добавить пряности и лавровый лист, посолить.

Добавить пряности, соль и лавровый лист


Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности - минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.

Процедить бульон


Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.

Положить в бульон желатин


В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.

Выложить в формочку рыбу, морковь и зелень


Влить бульон


Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.

Поставить бульон для застывания


Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.

Готовое заливное из форели


Фото заливного из форели

Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ах, какая рыбка соблазнительная 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! а еще вкуснее соленая - мы нынче поймали с мужем 3 рыбины в форелевом хоз-ве, на отдыхе недалеко были - самой вкусной оказалась соленая без всяких специй: соль+сахар и все
Нравится
(0)
ответить
Красивое заливное, жаль, что только по праздникам теперь себе его позволить можно..
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))) можно же купить один стейк на раз, как у меня, а не целую рыбину, тогда вполне приемлемо и отходов практически нет
Нравится
(0)
ответить
Тоже верно!
Нравится
(0)
ответить
при теперешних ценах на красную рыбу остается только любоваться
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! а цены нынче на всякую рыбу хороши! ((( - пошла карпа сейчас купила  - целый почти на тысячу, всегда копеешной рыбой был (((
Нравится
(0)
ответить
Наташа, красиво и несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта